推动现代公共文化服务体系建设

  “十二五”时期,我国覆盖城乡的公共文化服务网络基本建立,但与当前经济社会发展水平和人民群众的需求相比,公共文化服务体系建设仍存在不足。存在着基层公共文化设施建设欠账较多、基层公共文化设施管理水平和服务效能不高、社会力量参与不够等问题。为此建议:

  加大公共财政投入,加强和完善基层公共文化服务设施建设。建立健全文化投入稳定增长的长效保障机制,建立基层公共文化经费保障机制。完善公共文化服务财政支出绩效评价机制。“十三五”期间公共文化设施建设资金应向县以下基层倾斜。将公共文化设施建设纳入有关城乡建设规划、土地利用总体规划。新建城区和旧城改造,公共文化设施要与主体工程同设计、同施工、同验收、同使用。建立公共文化设施建设的监管机制、问责机制。

  提高公共文化设施管理水平和服务效益。推动公共文化机构组建理事会,健全决策、执行和监督机制,构建监督检查网络体系。深化用人机制改革,加强业务培训。充分利用现代科技进步成果,通过云计算、云存储技术,为广大民众获取优秀文化内容创造便利条件。建立起群众文化需求调研机制和科学的群众评价和反馈机制,充分尊重人民群众的文化选择权与参与权。

  充分调动社会力量参与公共文化服务。创新公共文化设施管理模式,探索开展公共文化设施社会化运营试点,吸引专业化的社会组织参与管理。研究制定政府购买公共文化服务的指导性目录,进一步完善相关激励政策。探索实行记分制度,对于捐赠资金实物、作为志愿者参加服务的,给予积分,通过享受其他优惠服务、作为优秀企业或公民表彰等形式调动社会各界积极性。

  (作者为全国政协常委、国家话剧院演员)

标 签:
  • 公共文化,十三五,财政支出绩效评价,服务效益
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际