把工作做到官兵心坎上

  当前,解决一些单位政治工作中存在的“威而不立、威而不信”问题,需要我们在坚守信仰、强化素质、真心爱兵和重塑形象上下功夫,把工作真正做到官兵心坎上。

  把脉须寻根,观流宜溯源。我军政治工作中一些好方法、好传统,是无数革命先辈用鲜血乃至生命换来的,是经过我军几代人实践验证得来的,具有强大的引领和感召作用。要用这些好传统感召官兵、凝聚军心,补足精神之钙,扎牢信仰之根,在传承好红色基因、保持好老红军本色上立起政治工作威信。

  政治干部自身素质是否过硬,决定其干工作的底气。素质不高,能力不足,进行教育训练也只能是纸上谈兵,官兵即便嘴上不说,心里必定不服,教育效果就会大打折扣。因此,只有注重打好基础、练好内功,全方位提高素质,打造“金刚不坏之身”,才能做到以能力服人、以魅力感召人。

  革命战争年代,我军之所以能够战胜强大的敌人,战胜恶劣的环境,与上下一致、官兵友爱所形成的强大凝聚力是分不开的。我们要把心放在战士身上、把爱抛洒战士心间,关注战士苦乐、关心战士冷暖,切实与其融为一体、打成一片,以心的“零距离”赢得强大的信服力。

  领导干部的形象可以产生强大的力量。习主席强调,领导干部以身作则、身教带言教是最好的政治工作。战争年代,干部就是战士的主心骨,干部喊“看我的、跟我上”,遇敌冲在前、遇险敢为先,战士就愿意替干部挡子弹。作为一线带兵人,工作中必须敢于第一个站出来,处处做士兵的榜样,以人格的魅力感染人,以务实的作风带好头,以自身的表率为政治工作立威。

标 签:
  • 政治工作,官兵,战士,我军,零距离
( 网站编辑:王润斌 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际