用梦想火焰点燃事业火炬

  人要成就事业,梦想不可缺少。纵览古今中外成功者的足迹,我们发现,他们虽然选择的道路不同,取得的成果不一,但无不是有梦想者。任何成功者在获得成功之前,心中都燃烧着一团追求梦想的火焰,必定是充满志气、毅力、恒心的人。梦想是成功的基石,有梦想的火焰,必能调动干事激情,燃起事业火炬。

  心怀梦想是青春的标志,散发着蓬勃朝气,展示着昂扬精神。有了梦想,就有了内在的动力,就能积聚起成就事业的巨大力量。梦想从哪里来?从崇高理想的追求中来,从远大目标的引导中来,从工作学习的思考中来,从愈挫愈坚的磨砺中来。

  梦想意味着坚持。拥有梦想只是成功的第一步,如果没有战胜困难的毅力,脚踏实地的行动,那只是一厢情愿的幻想。世界上任何一条实现梦想的道路都是布满荆棘、崎岖坎坷的,都是坚忍不拔地战胜困难,从而创造奇迹,实现了梦想。不积跬步,无以至千里。要实现梦想必须脚踏实地,一步一个脚印地往前走。

  中国梦凝聚着亿万人民对美好生活的期盼,对民族复兴的希望。它是时代的最强音,汇聚起中华儿女变革中国、富强中国的磅礴力量。中国梦要用忠诚来托举。作为军人,应懂得党旗所向就是军旗所向,党旗飘扬才能军歌嘹亮,从而坚决做到永远忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于社会主义,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。中国梦要靠过硬本领来支撑。精武强能,勇于担当,才能够撑起中国梦强军梦。所以,我们应牢记能打仗打胜仗的要求,苦练打赢本领,把自己锻造成让党和人民放心的勇士、让敌人闻风丧胆的利剑。

标 签:
  • 梦想,军歌嘹亮,党旗,社会主义,激情
( 网站编辑:王润斌 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际