电影《独龙之子高德荣》首映式举行

http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=340268

  求是网讯 由中共云南省委宣传部、求是影视中心、云南润视荣光影业制作有限公司等单位联合摄制的电影《独龙之子高德荣》于11月15日在北京人民大会堂举办首映式。国家民委副主任丹珠昂奔、求是杂志社副总编辑黄中平、中共云南省委常委、省委宣传部部长赵金,部分文艺界知名专家学者、部分离退休老领导老同志以及人民日报、求是杂志社、新华社、解放军报、光明日报、中央电视台等近100家媒体应邀参加发布会。

求是杂志社副总编辑黄中平讲话   王润斌 摄

中共云南省委常委、省委宣传部部长赵金讲话  王润斌 摄

  影片《独龙之子高德荣》由“全国十佳制片人”蒋晓荣担任制片,于荣光执导并主演,王倦编剧,马少骅、萨日娜、朱晓渔、苏倩薇、孙玮、高一玮、张艺骞等实力演员领衔主演。该片以云南省怒江州人大原副主任、贡山县原县长、“时代楷模”、全国优秀共产党员、全国道德模范高德荣为原型,讲述了独龙族老县长高德荣情系独龙,扎根乡村,不计名利,一心为民,带领一个人口只有6000多的少数民族——独龙族同胞追逐“中国梦”的感人故事。通过马少骅等实力演员的精彩演绎,塑造了一个全心全意为人民服务的共产党人形象,展现了一名党员领导干部的使命担当和价值追求。 

主创团队接受访问   王润斌 摄

影片启动仪式  王润斌 摄

    《独龙之子高德荣》有着独特的创作角度。影片从一个年轻记者的视角,以一天为时间跨度,选取了高德荣工作生活的典型细节,如婉拒组织表彰、保护独龙自然生态、扶持独龙族人脱贫致富、关怀辍学儿童等,将高德荣紧张忙碌的一天浓缩进短短的90分钟,折射出高德荣几十年如一日为党为民辛勤付出的平凡与伟大。情节生动、朴实、真实,没有惊天动地的言语,没有催泪煽情的场面,但主人公对理想的追求、对信仰的坚守,随着剧情展开,点点滴滴渗透进观众内心。

    《独龙之子高德荣》有着强烈的现实意义,是一部践行“三严三实”的生动教材。云南省委高度重视电影《独龙之子高德荣》的创作和拍摄工作。剧组全体人员怀着对高德荣同志的崇敬之情,克服了高原反应、天气多变、山高坡陡、出行不便等多种困难,全身心投入影片摄制,付出了艰辛的努力。高德荣扮演者马少骅深有感触地说,拍摄的过程,也是学习的过程,受教育的过程,大家无不为高德荣的精神所感染,每个人都得到了心灵的升华。

    电影即将上映,相信会给观众带来不一样的感受。 

标 签:
  • 独龙之子,高德荣
( 网站编辑:王润斌 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际