求是杂志社云南省委宣传部联合召开理论研讨会

为深入推进“一带一路”建设提供智力支持和理论服务

李捷出席并讲话

  云南日报讯 11月22日,求是杂志社、云南省委宣传部在昆明联合召开“学习贯彻党的十八届五中全会精神,深入推进‘一带一路’建设”理论研讨会,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,为深入推进“一带一路”建设提供智力支持和理论服务。

  求是杂志社社长李捷在讲话中指出,“一带一路”战略是以习近平同志为总书记的党中央,站在国内国际两个大局的高度,立足国内转型发展和国际和平发展,立足用国内发展带动周边发展及跨区域发展,作出的重大战略决策。贯彻落实“一带一路”战略,要把握好当今中国与世界关系、当今中国发展战略机遇期、当今中国经济发展新常态、当今中国经济社会发展理念、当今中国周边环境五个方面“不变”与“变”的辩证统一,抓住发展战略机遇期,为实现“中国梦”筑牢基础。

  省委常委、省委宣传部部长赵金主持会议并介绍了云南主动服务和融入“一带一路”战略情况。他希望专家们围绕加快基础设施建设、加快产业发展、加强人文交流、加强政策沟通、推进共商共建共享五个问题加强理论研究,积极建言献策,为建设面向南亚东南亚辐射中心提供高水平决策咨询服务。

  来自省内外的20位专家发言。国家有关部门、高校、企业,部分省市区党委宣传部相关负责人,求是杂志社、我省有关部门和高校负责人,及专家学者130多人参加研讨会。

标 签:
  • 求是杂志社,云南省委宣传部,一带一路
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际