党刊牵手北影战略合作 打造中国原创经典动漫

战略合作签约仪式  辛弈 摄

战略合作签约仪式  辛弈 摄

    本网讯 2015年12月24日,求是杂志社全媒体发展中心与北京电影学院中国动画研究院在北京电影学院举行战略合作签约仪式。求是杂志社副总编辑朱铁志、北京电影学院副校长孙立军、北京电影学院动画学院院长李剑平、著名漫画家缪印堂等出席签约仪式。双方将充分发挥各自资源优势,认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,做好创造性转化和创新性发展,增强理论宣传的影响力和感召力,为涵养社会主义核心价值观提供重要源泉。

    签约仪式后,双方举行了北影求是动漫研发中心揭牌仪式,著名漫画家缪印堂受聘为中心名誉主任。据悉,研发中心将努力打造满足移动互联时代需要的动画、漫画新产品、新应用,同时,通过举办文化创意产业高峰论坛、建立动漫创作实习基地等,进一步提升动漫精品研发、文化创意产业复合型人才培养等方面的深度合作与拓展。

标 签:
( 网站编辑:张盼 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际