电影《柴生芳》观影会暨新闻发布会在京举行

   

电影首映式现场

    本网讯 12月25日,由甘肃省委宣传部策划,求是影视中心、《紫光阁》杂志社,甘肃省委组织部、北京合力桨影视公司、河之南影视公司、兰州电影制片厂、天润文化产业有限公司等单位联合出品的电影《柴生芳》观影会暨新闻发布会在北京国家会议中心举行。

  影片根据甘肃省临洮县已故县长柴生芳的生平事迹改编,由国家电影剧本最高奖“夏衍杯”获奖者、北京戏曲学院国家一级导演张忠编剧并指导,路云飞导演。影片采用较意识化的创作手法,摈弃了传统故事片的戏剧结构和对英雄人物“高大全”的描写方法,通过现实和过去两个时空的转换牵引,从主人公艰苦奋斗、勤政务实、访贫问苦、精准扶贫、化解民怨等多个角度,真切朴素地再现了柴生芳同志对党忠诚的政治品格,一心为民的公仆情怀,勇挑重担的担当精神,清正廉洁的优良作风,鞠躬尽瘁的高尚情操。影片较好地实现了思想性、艺术性、欣赏性的有机结合,是对中央精准扶贫工作方针的积极响应,是“三严三实”专题教育的生动教材,是弘扬主旋律、传播正能量的精品力作。

    电影《柴生芳》在甘肃兰州、临洮、北京等多地取景拍摄,目前已经完成后期制作并通过国家新闻广电总局审查,将于近期开始发行。

 

标 签:
( 网站编辑:张盼 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际