“中国故事 大国时代”读书会在京举行

——大国时代,呼唤中国发出最强声音

 

图为活动现场   

    本网讯 6月23日,由中共北京市丰台区委宣传部、新华网、全民阅读官方网站、北京时代华语图书股份有限公司联合举办的“中国故事 大国时代”读书分享会在新华网演播厅举行。中共北京市丰台区委宣传部副部长韩俊伟、新华网编委齐绍南、北京时代华语图书股份有限公司董事长朱大平、外交学院副院长同时也是《大国外交》作者王帆、中国军事文化讲坛执行秘书长夏兴有等专家学者出席此次读书会并发表讲话。

    2016年7月1日是党的95周年生日,本次读书会以阅读《大国外交》《大国复兴》《大国崛起》三本读物为切入点献礼建党95周年,读书会以历史眼光和全球视野,分别从外交、文化、历史等角度对当前中国形势做了分析与解读。

外交学院副院长、《大国外交》作者王帆

    《大国外交》的作者,中国外交学院副院长王帆分享了他对当前大国外交的独到理解与认识。什么是中国特色大国外交?这里有三个重要的前提:首先是看它是不是有别于其他历史时期的大国。过去500年许多大国崛起、壮大、衰落,我们这个大国,发展模式是不是跟他们不一样?第二个更为关键,就是我们发展的方式是不是能优于其他历史上的大国?既然我们是新崛起的大国,走的是一条新型特色发展之路,那么在发展模式、理念上就一定要优于历史上的国家,要具有先进性和引领性。第三,我们提出了这么多理念与想法,是不是能从理念到举措,得到切实的落实?这三点是非常重要的。

    会上,许多读者和媒体朋友向嘉宾们踊跃提问,现场互动热烈。读书会还设置了轻松愉快的抢红包环节,气氛活跃。本次读书会取得了圆满成功。

标 签:
  • 中国故事,大国时代,大国外交,王帆,专家学者
( 网站编辑:汪梅 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际