电影《燕振昌》新闻发布会暨开机仪式隆重召开

    本网讯 7月19日,求是杂志社、河南省委宣传部主办的电影《燕振昌》新闻发布会暨开机仪式在许昌市许都大剧院隆重召开,该电影由求是影视中心出品,国家一级导演张忠执导,著名编剧谷凯执笔,储智博、陈友旺等30多位演员出演。电影反映了中宣部“时代楷模”燕振昌的先进事迹,将艺术展示燕振昌平凡而伟大的一生。

开机仪式现场

    燕振昌生前为长葛市坡胡镇水磨河村党支部书记,在村党组织的领导岗位上工作了44年,带领全村党员干部群众自力更生,艰苦创业,把一个昔日的贫困村建成了远近闻名的社会主义新农村。2014年12月因操劳过度导致心梗突发,病逝在工作岗位上。2016年1月,中宣部授予燕振昌“时代楷模”荣誉称号。

求是影视中心主任赵光讲话

导演张忠介绍主创人员

    从1970年当选村支书开始,燕振昌就把工作中的点滴记录在册,94本日记见证着一个贫困村到亿元村的凤凰涅槃。中共河南省委作出向燕振昌同志学习的决定,追授燕振昌“全省优秀共产党员”称号。

    电影根据燕振昌生前真实故事改编,影片以现实主义手法,围绕幸福湖和寻找接班人两个核心事件,通过一个横断面艺术地再现了燕振昌44年来,扎根基层,全心全意为人民服务的公仆情怀,诠释了新时期农村也能干出新天地、大名堂。

    据了解,电影拍摄周期为两个月,预计在12月份公映,主场景确定在许昌市和长葛市以及北京等地,总投资3000万元,电影摄制完成后将申报国家“五个一工程”奖。

标 签:
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际