青海杂多县师生“三热爱”活动正式开营

青海杂多县中学生“三热爱”教育活动开营仪式

    本网讯 2016年8月22日,青海杂多县中学生“三热爱”教育活动开营仪式在求是杂志社举行。求是杂志社社长李捷与北京青年政治学院党委书记楚国清共同为“三热爱”教育访京团授旗,标志着为期10天的杂多县中学生“三热爱”教育访京活动正式启动。开营式由《求是》杂志总编辑陶骅主持,北京青年政治学院党委书记楚国清,青海省委宣传部副部长申红兴,青海省委教工委副书记庞晓玲,杂多县常委、宣传部长王泽云等共同参加了开营仪式。求是杂志社社长李捷同志在仪式上发表了重要讲话。

    李捷社长指出,只有不忘党恩,对党、对人民、对祖国无限忠诚,对党、对祖国、对社会主义无限热爱,才能逐渐成长为一个对国家有用的栋梁之材,才能够用自己的本领报效祖国、报效家乡、报效父老乡亲和自己的父母,并祝愿来自杂多的学生们能够成为这样的人。

    李捷社长强调,青海玉树杂多县是我社的对口扶贫县,长期以来,求是杂志社和玉树杂多县双方在扶贫攻坚奔小康的共同事业上,手携手、肩并肩,共同奋斗,取得了可喜的成绩。今年,求是杂志社与北京市青年政治学院举行了“青少年三热爱教育基地”挂牌仪式,以此为契机,求是杂志社和北京青年政治学院两家单位还会通过多种方式,邀请杂多县中小学骨干教师来京培训,贯彻落实习近平总书记关于教育扶贫的要求。李捷社长最后寄语杂多孩子们,“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”祝福杂多师生们能够在北京期间身心愉快、活动圆满,并向杂多师生们的亲人带去求是人最美好的祝福。

    活动当中,有39名来自高原的杂多师生们与求是杂志社以及北京青年政治学院的工作人员等共同出席了开营仪式。在接下来的9天时间里,杂多师生们将走进天安门、毛主席纪念堂等重要纪念场馆,参观长城、国家博物馆、故宫等历史文化名胜,参观北大、清华、民族大学等高等院校,走进北京青年营参加攀岩、速降、真人CS等拓展训练活动。

标 签:
  • 杂多县,“三热爱”,教育活动,开营仪式,求是杂志社
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际