纪念红军长征胜利80周年专题正式上线

    

点击进入专题 

    “任何民族都需要自己的英雄。真正的英雄具有那种深刻的悲剧意味:播种,但不参加收获。这就是民族脊梁。”在红军长征胜利80周年的历史节点,本网特推出专题“他们历经苦难,我们迈向辉煌”。

    本专题分为四大板块。“评”着重刊登本文针对长征策划的选题产品,《求是》杂志刊登的相关理论文章,以及各主要媒体配发的评论文章。“史”又可分为“亲历”“信史”“回忆”,旨在通过老红军的真实讲述、专家学者的史料研究等还原长征,驳斥历史虚无主义观点。“图”描绘了长征期间红军将士们所经历的重要节点,并辅之以针对各个历史事件的美术作品,以求给读者以最真实的体验。“行”结合了中央网信办主办的“网络媒体走转改”活动,分为江西、湖南、贵州、四川、甘肃、陕西六站,以记者在当地拍摄的摄影作品和采访稿为主要内容,将今天长征路上的真实风貌展现给广大网友。

    我们深切缅怀先烈,是为了不忘记我们从哪里来,又要到哪里去;我们不忘初心,更是为了在新的历史时期走好新的长征路。我们要继承和弘扬好伟大的长征精神,缅怀先烈、不忘初心,走好新的长征路。

    

标 签:
  • 红军,长征,80周年
( 网站编辑:董航 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际