电影《燕振昌》入围德国中国电影节主竞赛单元

    本网讯 1月16日,记者从德国中国电影节组委会获悉,由求是影视中心出品,中共河南省委宣传部、组织部、纪委和北京合力桨影视公司等单位联合摄制的电影《燕振昌》入围第二届德国中国电影节主竞赛单元。

(电影海报)

    德国中国电影节由欧洲时报和北京电影学院主办,将于2月5日至11日在法兰克福和杜塞尔多夫两个城市同时举行,电影《燕振昌》和入围的《湄公河行动》《不成问题的问题》《追凶者 也》《陆垚知马俐》《谎言西西里》等8部电影角逐5项大奖。本届评委会主席管虎为中国第六代导演的领军人物,其指导的《老炮儿》《斗牛》深受观众喜爱。

    电影节负责选片工作的中国电影研究院院长吴冠平教授指出,参加电影节的98部影片均为2016年度新作品,8部主竞赛单元的影片在不同类型和风格上体现了中国电影新的面貌与追求。特别是以《湄公河行动》《燕振昌》为代表的,在国家情怀和时代旋律的主流电影创作中有所突破。影片《燕振昌》在英模题材的电影中,充分体现了现实主义作品情感关怀和价值观引领的时代感召力。

(电影剧照)

(电影导演张忠向出品人赵光介绍拍摄计划)

    电影《燕振昌》根据中宣部时代楷模,河南省长葛市水磨河村党支部书记燕振昌的真实故事改编,由国家一级导演张忠执导,谷凯编剧,储智博、张英、卢奇、高明等主演,目前正在全国上映,在此前中央党校举行的首映式和中国电影家协会举办的研讨会上得到充分肯定。

标 签:
  • 第二届,电影节,燕振昌,求是影视中心
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际