电影《赵志全》新闻发布会在京隆重召开

    本网讯 2017年3月29日,由求是影视中心出品的原创主旋律电影《赵志全》新闻发布会在求是杂志社隆重召开。出品人求是影视中心主任赵光、国家一级导演张忠等主创团队出席发布会。

 

求是影视中心主任赵光发言

 

国家一级导演张忠发言

    电影《赵志全》反映了2016年中宣部表彰的“时代楷模”赵志全同志的先进事迹,艺术地再现了他平凡而伟大的一生。该电影是由求是杂志社、山东省委宣传部、临沂市委、临沂市人民政府、临沂市委宣传部、费县县委、费县人民政府、北京合力桨影视有限公司联合摄制。

 

电影《赵志全》部分主创人员合影

    电影《赵志全》的原型人物是山东鲁南制药集团股份有限公司原董事长。他一生致力于振兴民族医药,罹患癌症12年仍忘我工作,为促进地方经济发展做出了突出贡献。本片将多方位展示一名共产党员坚定的理想信念与执着的事业追求,诠释一位民营企业家改革创新、勇于担当、造福社会的家国情怀。

 

电影《赵志全》新闻发布会

    据了解,本影片是求是影视中心与青年导演张忠联袂打造的以中宣部“时代楷模”为原型的第3部主旋律影片,也是张忠导演6部英雄主义题材影片的第3部作品。求是影视中心主任赵光对本片给予了很高的期望,说道:“希望电影有所突破,有所探索,能够上院线,能够让八零后、九零后乃至零零后自觉自愿地进电影院,能够耐心坐下来看,看完以后能被电影表达的主流价值观所影响。”同时,张忠导演表示:“我们认为这个人物是立得住的,而且他是中宣部表彰的时代楷模,他的事迹是真实的。他的故事一定会让所有的观众感动。”

    此前,双方连续推出了电影《柴生芳》和《燕振昌》,这些作品均取得一定社会反响。其中,《燕振昌》于今年2月获第二届德国中国电影节“组委会特别奖”。

 

电影《赵志全》部分主创人员合影

    影片《赵志全》将由多位重量级编剧联合策划,包括中央戏剧学院文学系郭富民教授和中国传媒大学影视项目评估研究所所长陈晓春教授,此外还特别邀请了《建国大业》与《建党伟业》等多部著名影片的编剧董哲担纲本片总编剧。本片还将采用国际最先进的3D4K120帧技术进行试拍,此项技术将是国内团队首次使用。

标 签:
  • 求是影视中心,赵志全,主旋律电影
( 网站编辑:张利英 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际