《求是》杂志2018年度发行量实现稳中有升

2018年01月01日 09:49:08
来源: 求是网 作者:

  本网讯 中共中央机关刊《求是》杂志2018年度发行量稳中有升,突破180万份,实现连续22年创新高!

  新年伊始是元旦,万象更新又一年。在党中央的亲切关怀下,经过各级党组织特别是宣传部门的共同努力,《求是》杂志发行工作再创捷报:截至2017年12月31日,全国汇总数字达到180.4万份,在2017年度172.9万份基础上又增长了7.5万份,从而实现《求是》杂志发行量连续22年稳中有升,实现了最近三年来连续跨越160万、170万、180万的大台阶,出色地完成了党中央交给我们的党刊发行任务。

  在党刊发行工作中,我们强烈地感受到,各级党委(党组)对党报党刊发行工作高度重视,把它视为确保党中央声音传播到机关、乡村、社区、学校、企业、军营的重要保证来部署、来督促。我们强烈地感受到,各级党委宣传部门对中央党报党刊发行工作部署实、措施实,普遍从讲政治和增强“四个意识”的高度来对待党报党刊发行工作,把它视为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育群众、增强共识的重要途径。我们还强烈地感受到,党报党刊发行秩序有了比较明显转变,基本做到风清气朗、井然有序,很长一段时间存在的违规违纪、搭车摊派等乱象得到有效整治,各级参与党报党刊发行的相关工作人员积极性主动性空前提高。我们圆满完成党中央交办的党刊发行的重大政治任务,主要是全党同志共同努力的结果。

  这是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党取得的成绩,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引和教育取得的成绩,也是深入学习宣传贯彻党的十九大精神在新时代出现新气象新作为取得的成绩。这更坚定了我们按照习近平总书记关于加强意识形态领导权、按照政治家标准做好党的新闻舆论工作和理论阐释传播工作的系列重要讲话精神,做好党刊工作的信心和决心。

  这是全国各级党委及其宣传部门、组织部门和邮政系统的同志克服困难、密切合作、扎实工作,努力开创重点党报党刊发行工作新局面取得的成绩。全国各省(区、市)委书记全面认真落实意识形态主体责任制,高度重视重点党报党刊发行工作,纷纷在《求是》杂志发行工作文件上作出重要批示,对《求是》杂志发行工作给予大力支持。在经济下行压力增大的情况下,地方各级党委及其宣传部门、组织部门和邮政系统的同志们克服重重困难、创新工作理念,形成了一系列好的工作方法。邮政系统同志们不辞辛劳,参与督导,狠抓落实。值此新春之际,《求是》杂志社全体员工谨向全国宣传战线、组织战线和邮政系统的同志们致以崇高敬意和美好祝福!

  在新的一年里,我们要继续坚持党刊姓党的政治方向,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,不断增强在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决按照以习近平同志为核心的党中央的战略部署,高标准办刊、从严治社,高质量做好新时代党刊的理论武装、理论阐释、理论传播工作,让党中央的声音成为新时代最强音,让马克思主义在21世纪中国特色社会主义事业改革创新发展中放射出真理光芒、不断结出实践创新的累累硕果。

标签 - 求是,发行量,稳中有升,党刊,发行工作
网站编辑 - 蒲韬