精准扶贫不是“精准填表”

  在扶贫实践中,表格化地认识贫困户的情况,弄清楚每家每户的状态,确实是一种有效的方法。扶贫推进的前期摸底阶段,很多基层干部都用这种方式来了解情况。但是,要真正推动脱贫,绝不能局限于表格上的一系列数据。从操作层面看,扶贫统计表格最好少而精,且要符合农村实际,实现“精准”统计。此外,党员干部还要把贫困户的情况精准地记在心上,把具体的政策措施精准地运用好、落实好

  年终岁末,不少脱贫攻坚地区都在盘点一年工作成效,为贫困户脱贫做最后验收。但笔者却听一位正在驻村扶贫的朋友抱怨,他说最辛苦的是加班加点填表,一个村上百户脱贫户的表格,加起来数百张、上千个填写项。不仅要填的表格数量多,每家每户还都有好几张,时常忙到深夜也填不完,而且,每张表格填多个不同项目,费尽口舌向农民都解释不清,有的表格填了一次又一次,来回重复。这样下去,年末的精准扶贫验收大有向“精准填表”演变之势。

  精准扶贫,好就好在“精准”二字。精准了解情况、精准提出对策、精准推动工作,使得贫困地区找准了工作着力点,采取了很多颇具针对性的政策举措,取得了实实在在的成效,贫困地区的干部群众打心眼里称赞“精准”好。在实践中,表格化地认识贫困户的情况,弄清楚每家每户的状态,确实是一种有效的方法。扶贫推进的前期摸底阶段,很多基层干部都用这种方式来了解情况。但是,要真正推动脱贫,仅有表格项目“精准”显然是不够的。更重要的是,党员干部要把贫困户的情况精准地记在心上,把具体的政策措施精准地运用好、落实好。精准扶贫,从一开始就不是“精准填表”。

  贫困地区和贫困户的情况千差万别,精准脱贫必须在了解清楚每一个贫困户的基础上精准发力。因此,靠一剂药方治多家贫困户的病症是不现实的。真正有效的扶贫举措,都是针对贫困户实际采取的灵活多样的措施。精准脱贫政策给贫困地区带来的变化是多方面的,既表现为收入的提高,也表现为贫困地区基础设施的改善,更体现在人们精神面貌的改观。检验脱贫成效,回顾一年工作,要综合考虑各方面的变化,这些变化要用几张表格整齐划一地表现出来确实有些困难。

  说到底,相关统计数据能直观地说明脱贫攻坚带来的变化,但回顾扶贫成效绝不能局限于数据。如果仅仅盯着表格上的数据,就难免出现简单化倾向。从操作层面看,扶贫统计表格最好少而精,且要符合农村实际。填表统计的目的是为了看得失、找差距,更有针对性地提出来年的工作计划和政策措施。如果靠下发各种表格来总结工作,让基层干部加班加点忙于填表应付,他们就难以有更多精力来认真回顾这一年的脱贫实践,难以精准地看到不足,也就达不到总结工作的目的了。

  因为脱贫攻坚的重点在农村,很多表格需要农民亲自填报,所以,表格项目还是要尽可能通俗一些,至少应该让农民看得懂,让他们知道填什么。一位驻村干部说,现在有些表格中的填报项目,单是收入就分出“工资收入”“劳务收入”“财产收入”等不同项目,大都是经济学名词,工作人员都得费很大劲才能弄懂,怎么再向农民轻松说明白?那些“高大上”的表格是难以真实衡量脱贫攻坚成效的,因此,精准脱贫不能被简单化为“精准填表”。

标 签:
  • 贫困户,精准填表,精准,劳务收入,工资收入
( 网站编辑:李悦 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际