|经济|政治|文化|社会|党建|科教|生态|国防|国际|纵横|图书|专题|来稿|论坛|检索|

第18期

《求是》经济编辑部

倒逼粮食供应生产 引导健康消费模式

——访中国学生营养与健康促进会副会长孔灵芝

国务院办公厅印发了《国家食物与营养发展纲要》,这是提高全国人民健康水平的一件大事,为我国食物与营养发展指明了方向,对我国全面建设小康社会提供了重要的支撑。借此契机,我们采访了中国学生营养与健康促进会副会长,中国牙防基金会理事长孔灵芝女士。孔女士对《纲要》和我国疾病预防控制现状和未来做了深入解读。
孔精彩观点

  记者:孔会长您好,这次访谈主要是围绕今年新颁布的《中国食物与营养发展纲要(2014-2020年)》,我们知道您是从事疾病预防控制工作的,那么从您的专业领域来看,这次《纲要》的最大亮点是什么呢?

  孔灵芝:最大亮点是观念的更新,资源的整合和强调协调发展。其实在九十年代农业部和卫生部是分别制定相关规划的。农业部制定食物生产发展规划纲要,卫生部制定营养改善行动计划,都由国务院颁布实施。但随着对营养相关疾病防控策略认识的进一步深化,我们感到仅从个体干预的角度出发,着力点还是在下游,只有从源头上做起才能达到最大效益。比如我们每个人的饮食习惯是不一样的,可能你喜欢吃甜,他喜欢吃咸,假如我们一个一个的去教育百姓做低油少盐的食品,只能管住个人,但假如我们改变了餐厅或是食品加工企业,受益的就是一个群体。《中国居民膳食指南》根据营养和健康的需要推荐要多吃谷(暑)类、豆类及其制品、奶类、蔬菜水果,动物食品优先推荐鱼类、蛋类、禽类,但假若农业部门和食品加工部门不能提供这些产品,老百姓也就无从选择。所以从上个10年规划起(2001-2010年)农业部、原卫生部便联合其他相关部委共同起草了食物与营养发展规划纲要,以促进食物生产、加工、营养、消费、健康协调发展,这就是规划的最大亮点。

  记者:据我们所知,您参与了几个规划《纲要》的起草,您在参与过程中,让您感触最深的是什么呢?或者您认为《纲要》制定的变化有哪些呢?

  孔灵芝:早期农业部门的食物生产规划,侧重的是生产多少食物,卫生部门的营养改善计划,侧重的是减少哪些营养不良和控制哪些营养相关疾病,两者之间相互独立。现在的规划纲要考虑的不单纯是粮食供应的“量”这个角度,而是会更多的从营养健康角度出发。比如从营养健康的需要来调整食品加工和农业种植,最终既能够保证粮食安全同时又能够保证营养健康,实际上这是一种倒推机制。《纲要》就是希望通过调整粮食种植、生产、加工和消费,帮助老百姓做出更加健康的选择,促进健康水平,让老百姓有更多的幸福感和安全感。所以《纲要》的出发点有了根本性的调整,更加注重以人为本,健康优先。

  记者:您刚才提到部门之间合作制定《纲要》,并从不同方面同时进行规划,是否可以认为《纲要》的意义就在于从全局和整体上强调协调发展呢?

  孔灵芝:我们希望是这样。《纲要》里边特别强调这种协调发展,不是单纯从一个角度,比如从生产的角度,加工的角度,或者从健康的角度来谈。它实际上是形成了一个完整的相互促进的机制,就是统筹协调。我觉得《纲要》的颁布应该说是恰逢时机。因为整个社会经济发展水平不断提高,人们的消费模式也将随之发生变化,在这样一个关键时期,若我们能够适时的用政策加以引导,会对人们的消费观念产生积极的影响。  

  记者:您的专业领域主要是慢性病控制,这次《纲要》的颁布,强调了食品营养对百姓身体健康的重要性,并将食物的生产和加工与营养相关性疾病特别是慢性病相结合,这是否说明了慢性病在咱们国家已经到了一个非常凸出的阶段?

  孔灵芝:对,问题非常突出。从国际经验来看,慢病在开始在各国都是处于一个比较低的水平,然后开始上升,上升到一定的阶段会到达一个平台期,如果你采取相应措施就会出现下降的趋势,像一些欧美发达国家他们发生问题比我们早,采取措施也比我们早,所以现在他们已经是在下降了。像美国、芬兰、澳大利亚、英国、荷兰等很多这样的国家,他们在七十年代就开始采取措施,直到现在一直在呈现这样一种下降的趋势。

  但是中国现在应该说还没有到达平台期,还是处于一个快速的上升阶段,当然这也是受多种因素的影响,比如年龄因素,尽管我们现在慢性病的发病年龄在提前,但是年龄肯定是一个不能小视的因素,因为慢性病是一种长期累积的退行性病变,你生存的时间越长,你累积的时间也越长,还有性别和遗传因素,这些都是不可改变的,但是同时还有一大类的因素是可以改变,就是生活方式。其中四个因素对多种慢性病的发生发展有影响,一个是不合理的膳食,实际上就是过度的高脂肪高能量高蛋白的摄入,另外3个是吸烟、缺乏体力活动和有害饮酒,这些因素是可以改变和控制的。

  其实中国传统的饮食是以植物性食物为主的。 1982年全国营养调查的时候,觉得我们国家的膳食结构是缺乏优质蛋白质,因为当时中国人的饮食结构从从植物中获取的蛋白质偏多,而动物来源的蛋白质才是优质蛋白,当然大豆也是优质蛋白。所以还提倡要增加动物性食品的摄入。到1992年就觉得城市差不多正合适,农村还需要适当改善,但到2002年,城市的问题已经非常突出了,来自动物食品的能量比例已经远远超出了世界卫生组织的推荐水平。随着社会经济的发展,人们肯定会倾向于选择那些更加精细的食品,更多的动物食品的摄入,所以健康问题也就会随之出现。这时,就需要通过《纲要》以及其他的一些政策,让更多老百姓知道如何做出选择并有条件做出选择。 

  记者:从对您的采访中,我们了解到了《纲要》颁布的深层次意义,相信《纲要》的实施一定会给百姓带来帮助和福利的。

  孔灵芝:我特别寄希望于这个纲要能好好的推广和实施,应该说对国家对百姓都是有好处的,通过广泛的教育和政策的推动,百姓可以更理智、更自律,而且我认为《纲要》对于提倡节约,反对浪费也具有重要意义,如果我们能够更加理智的去选择食品,就会杜绝不必要的浪费。

孔灵芝

访谈嘉宾:孔灵芝

中国学生营养与健康促进会副会长,中国牙防基金会理事长

访谈主持:郭斐然 张利英 赵雁

《求是》杂志记者

孔灵芝,中国学生营养与健康促进会副会长、中国牙防基金会理事长。分管慢性病、营养、精神卫生和口腔卫生工作。长期从事营养与慢性病相关政策的研究及管理工作。 [详细]

2014年2月,国务院办公厅印发了《国家食物与营养发展纲要(2014—2020)》,这是提高全国人民健康水平的一件大事,为我国食物与营养发展指明了方向,对全面建设小康社会提供了重要的支撑。近年来,我国农产品综合生产能力稳步提高,食物供需基本平衡,食品安全状况总体稳定向好,居民营养健康状况明显改善,食物与营养发展成效显著。但是,我国食物生产还不能适应营养需求,居民营养不足与过剩并存,营养与健康知识缺乏,引起了中央高度重视。

这是我国发布的第三个食物与营养纲要,前两个分别是《九十年代食物结构改革与发展纲要》、《中国食物与营养发展纲要(2001-2010年)》。这也是我们几代食物与营养专家共同努力奋斗的成果。三个《纲要》都是以国家食物与营养咨询委员会的专家们承担的国家有关重点项目多年研究工作为科学基础,都是由国家食物与营养咨询委员会的专家提出建议,经过国务院三任主要领导批准,由主管的部委组织国家食物与营养咨询委员会的专家起草,经过政府部门主管领导、科技专家、企业家广泛讨论,最后由国务院及其有关主管部门颁布。