纪念列宁《帝国主义是资本主义的最高阶段》创作100周年学术研讨会征稿启事

    本网讯 列宁的《帝国主义是资本主义的最高阶段》是继马克思《资本论》之后马克思主义的划时代著作,是科学社会主义发展到列宁主义阶段的重要标志。对时代性质的科学判断和把握是无产阶级革命和社会主义革命、建设和改革开放得以出发的根本保证。100年之后,列宁这一著作对时代性质、无产阶级革命和金融等一系列重大问题的科学判断和分析方法愈发闪耀着真理的光芒,具有重大的理论意义和现实意义。

    为进一步推动运用马克思主义的立场、观点和方法研究分析当今世界经济形势和政治格局,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,为在21世纪坚持发展马克思主义特别是中国化的马克思主义,《红旗文稿》杂志社、中国社会科学世界社会主义研究中心拟联合举办“纪念列宁《帝国主义是资本主义的最高阶段》创作100周年学术研讨会”。现面向全国征集会议论文,会后将出版会议论文集,并择优在《红旗文稿》、《世界社会主义研究动态》(内参)刊发。

    会议时间:2016年6月(具体时间定后通知)

    会议地点:北京(具体地点定后通知)

    论文要求:理论性、现实性、针对性,未公开发表,篇 幅在6000字左右,附有作者学术简历、论文摘要、页下注释和关键词。

    征文截稿日期:2016年6月1日。请将论文电子稿发送到:liqiang@cass.org.cn,以文赴会。  

    交通费、住宿费自理。不收取会议费。提供会议餐,入选会议论文提供少量稿酬。

 

 《红旗文稿》杂志社

       中国社会科学院世界社会主义研究中心

    2016年2月5日

 

标 签:
  • 列宁,红旗文稿,学术研讨会
( 网站编辑:叶祎 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际