韩国总统朴槿惠称“渴望韩朝早日实现统一”

  当地时间2015年1月12日,韩国总统朴槿惠在青瓦台春秋馆举行新年记者会,介绍执政第三年的政府运营方案。这也是朴槿惠就任总统以来第二次举行新年记者会。

  中新网1月23日电 据韩媒报道,韩国总统朴槿惠23日出席在达沃斯世界经济论坛期间举行的“韩国之夜”活动并发送视频讲话,她表示“渴望韩朝能早日实现统一”,将耐心推进韩朝对话。

  朴槿惠表示,朝鲜半岛统一后将获得新的增长动力,为东北亚乃至欧亚和世界经济注入新的活力。

  她强调,韩国将带着耐心推进与朝鲜的对话和合作,逐步为统一做好准备。与此同时,韩国将加强韩朝民间交流与合作,通过与国际社会的紧密合作,努力让统一时代成为具体的现实,而不再是遥远的梦想。

  本月12日,韩国总统朴槿惠在新年记者会上表明,只要朝鲜愿意,她不会设先决条件而同朝方举行韩朝首脑会谈。她还向朝鲜提议,在春节前后举办让离散家属团聚的活动。

  此前,朝鲜最高领导人金正恩在新年贺辞中表示,如果条件成熟,韩朝双方没有理由不举行首脑会谈。之后,韩方提议不拘泥于形式而举行会谈,但朝鲜没有给出正式回应。

 

标 签:
  • 朴槿惠,韩国总统,韩媒,会谈,首脑
( 网站编辑:宋诚 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际