投稿本网须注意的一些事项

    文章的实名制。每封邮件中,我们希望您注明自己的真实姓名和工作单位,以便编辑进行审核和编读沟通。

    内容的理论性。求是网始终把坚持正确的舆论导向放在首位,坚持高品位、高格调,把专业性与综合性相结合。如果来稿只是局限于对新闻事件的描述,或对路线方针政策的简单重复,也就无法刊登在“来稿频道”。

    作品的原创性。我们希望每一篇稿件都是有血有肉、真诚细腻地反映自己真实水准的作品。在前期的一些来稿中,我们在文章发布后,偶尔会接到网友的投诉,争论版权的归属。因此,我们会进一步加强对文章发布的审核力度,也希望在网友们的支持下尽量避免此类事情的发生。

    格式的规范性。“原创精选”栏目现在日均收到网友来稿约1000封,在这些邮件中,能够做到格式规范、内容完整、字体舒适的文章仅为来稿总量的四分之一。我们希望您在投递邮件的过程中,把邮件的主题设置为:文章标题+姓名+单位,这样更加方便编辑进行文章审核和邮件管理。

    邮件的指向性。在众多的来稿中,我们会寻找一些文章内容新颖、思路开阔、论述有力的文章,但这些文章或稍有瑕疵、或论述稍浅、或思路偏颇,这时,编辑将会和作者进行沟通和修改。在文章修改的过程中,我们希望大家在同一封邮件上回复即可,这样可以使编辑看到文章修改的历史记录,方便沟通。

【声明:本文仅代表作者个人观点,其原创性以及文中陈述内容的真实性、完整性未经本站证实,仅供读者参考,请自行核实有关内容。】

标 签:
  • 求是网,投稿,注意事项
( 网站编辑:程卫军 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际