感谢信

    《求是》杂志、求是理论网:

    您好。

    我是去年7月份到社区工作的一名党务专职工作者。在社区党委的领导下,一边工作一边学习。在理论学习的过程中,首选党建书籍、杂志和报纸。社区工作单位的信箱定期会寄来您们的杂志,去年九月份我在单位第一次阅读了您们的杂志,并从网上搜索到您们杂志的网页。

    您们办的杂志不同于其它的杂志与报纸。记得刚入职的第一天,组织部长为我们提出了“五要”。一是政治立场要坚定,二是大局意识要树立,三是责任意识要强化,四是业务技能要钻研,五是群众工作要奉献。在我们实际的工作中,这五点非常重要。您们的杂志和网站以及微信中的每篇文章,不仅有着坚定的政治立场、红色文学的力量,还渗透着各种“正能量”和十足的“营养”,充分体现了政治家办杂志方针,是科学理论宣传的前沿阵地。尤其是求是理论网站为所有学习理论、热爱理论的工作者贡献了一个广阔的交流平台,这对全国各地的基层工作者从大局出发提高理论认识、提高业务技能奉献群众工作举足轻重。

    求是理论网编辑部的同志,不分昼夜,几乎贡献所有的假日和工作日,每天辛勤看稿,每一封稿件,不论长短、优良中差,所有内容,都会用心地去看,精心地去选。不论是哪里的作者,五湖四海,不论身份,都一视同仁,让我感觉到在科学理论的知识面前人人是平等的。编辑们始终细致认真的态度、辛勤的工作和对科学理论知识的尊重,无形中拉近了基层群众与中央的距离,使我们感到学习和交流理论很自由很方便,增加了工作中的良师益友,工作不再像刚入职时那么迷茫和不知所措了。耐心、细心、用心、贴心,每一篇文章传递着一个个小小的温暖和梦想,对我们都是大大的鼓舞。

    因此,特别地感谢《求是》杂志和求是理论网,您们仿佛我工作和学习中的指路灯一样。《易经》中讲:“君子以朋友讲习”,朋友互相讲所不明之理,习所不熟之理,可以共同进步。三人行,必有我师焉。《求是》不仅教我们向任何人低下头来谦虚踏实学习的道理,还教我们要向科学理论感恩和致敬。带上足够的精神食粮,走好人生精彩的路。

    靳仔囡

    2014年3月1日

【声明:本文仅代表作者个人观点,其原创性以及文中陈述内容的真实性、完整性未经本站证实,仅供读者参考,请自行核实有关内容。】

标 签:
  • 求是,求是理论网,感谢
( 网站编辑:程卫军 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际