致网友:让网络空间清朗起来

2014年05月14日 22:20:13
来源: 求是理论网     作者:
字号:【

    近年来,由于网络淫秽色情信息屡禁不止、屡打不绝,淫秽色情等与社会主义生活方式和道德意识相悖的文化垃圾被人们称为“黄毒”,已变成社会一大公害。这些网络信息严重败坏了社会风气,诱发多种违法犯罪,社会各界对此深恶痛绝,要求严厉整治的呼声十分强烈。

    为依法严厉打击淫秽色情信息传播,全国“扫黄打非”工作小组办公室、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部等部门决定,自2014年4月中旬至11月,在全国范围内统一开展“扫黄打非·净网2014”专项行动,集中打击网上淫秽色情信息。求是理论网坚决支持并积极响应此次专项行动,并将同广大网友一起,综合治理网络环境、有效清理网络内容,让网络空间清朗起来。

    为配合此次“扫黄打非”的要求,实现本次行动“全国上下一盘棋”的战略,在日常的工作中,我们将网上净化与网上清查、专项治理与日常监管、规范管理与教育引导相结合,并在工作实践中进一步加强“扫黄打非”能力建设。在广大网友强有力的支持和监督下,为营造清朗的网络天空做出我们应有的贡献。

    为便于广大网友对求是理论网进行外部监督,我们特公布求是理论网的监督办法。举报电话:010-64037079;举报邮箱:editor@qstheory.com;举报传真:010-64012683。欢迎广大网友对求是理论网进行监督,并对我们的工作提出您宝贵的意见。

    

    求是理论网

    2014年4月14日

分享:
相关文章

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定