求是理论网新版首页上线

2014年05月14日 22:20:13
来源: 求是理论网     作者:
字号:【

    本网讯  求是理论网新版首页于2014年4月1日正式上线。

    此次改版依旧保持清新舒朗的页面风格,沿袭党刊的权威性、理论性、指导性,在保持形式“高大上”的同时,内容方面更加兼容并包,提供更精致的理论大餐,传递“求是”正能量。

    从“筚路蓝缕”到“厚积薄发”,5年时间里,求是理论网一直努力朝着“文质彬彬”的方向努力。相较于之前的几次改版,这次改版“尺度大”、“口味新”、“有情节”、“内容实”。理论网开始从追求文章丰厚的“原始积累”时代,迈向内容为王的“精耕细作”时代,更加着力于学术内涵和舆论思潮引导。

    本次首页改版,我们希望通过积极吸纳优秀传统媒体的策划精编技能,充分发挥网络媒体特有的创意空间大、互动效果强的功能,努力更加契合理论工作者的精神气质,不断满足广大党员干部的用户体验,搭建起《求是》杂志与广大网友多元化互动的理论门户网站。

    本次首页改版有以下几个亮点:

    网站“一体化”替代频道布局。本次首页改版弱化了频道属性,更加注重内容品质。利用醒目的标题和冲击力的图像,展现“有辣味”、“有热度”、“有人气”、“有真情”的精品文章,向网友传递更“接地气”的“中国好声音”。

    阅读“清新风”替代文章列表。改版后的首页,结构更加简洁、流畅、素雅,页面设计更注重贴合用户的阅读习惯和思维方式,浏览体验也更加人性化。

    内容“深加工”替代简单转载。改版后的首页,更注重以思想为先导、以内容为抓手、以新闻为动态,每一篇文章我们都会精挑细选,每一个策划我们都要反复咀嚼,力求让网友的每一次浏览都能“驻足思考”,有所收获。

    真诚希望广大网友对新版求是理论网提出宝贵意见,我们将在此基础上,进一步优化和改进,努力打造一个特色鲜明、涤荡思想的理论学术平台。

分享:
相关文章

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定