2014新年致广大网友

2014年05月14日 22:20:13
来源: 求是理论网     作者:
字号:【

    “律回春晖渐,万象始更新”,在这新意浓浓的深冬,我们告别了成绩斐然的2013年,即将踏上2014年充满希望的新征程。值此元旦佳节,网站全体同仁向一直为理论网长足发展不断默默耕耘的广大作者、为理论网时刻进取不断寄予热心帮助的广大读者、为理论网内容布局不断秉持真诚信赖的广大网友,致以深深的谢意!祝大家在新的一年里,和气致祥、身体健康、家庭康泰,万事如意!

    求是理论网自建网至今,已经走过了五个年头。在这五年的时间里,“来稿频道”也从无到有、从弱到强,历尽艰辛、努力奋斗,不断取得新成绩。伴随着求是理论网的发展壮大,“来稿频道”的内容也不断丰盈充实,访问人数不断节节攀升、栏目页面不断推陈出新、网站的影响力与日俱增。五年来,“来稿频道”蜕变成蝶,从量的累积,逐渐开始有了质的飞越,并得到越来越多作者和网友的支持与厚爱。

    新的一年,我们将继续弘扬中国风,奉献中国心。频道开办以来,“来稿频道”始终拥有一颗赤诚不变的中国心。“来稿频道”的每一篇文章,都源于五湖四海广大作者的辛勤创作。而细品所有的稿件,始终都涌流着一个不变的主题,那就是高昂的中国风,永恒的中国心。从屈原的“吾将上下而求索,虽九死而未悔”到苏武的“杖汉节牧羊”;从范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”到文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,千百年来,中华民族精神的精髓所以能够代代传承,就在于我们的民族凝聚力能够在语言和文字里源远流长。在每天收到的数以千计的稿件中,我们能够感受到大家正是秉持这种“位卑未敢忘忧国”、“我以我血荐轩辕”的宝贵精神,才能写就一篇又一篇质朴动人、细腻感人的文章。也正因如此,浩瀚的中国风,才能吹遍神州,汇聚到求是理论网这块热土,让集聚万千中国心“来稿频道”的红旗随风飘扬!

    新的一年,我们将继续唱响中国曲,继承中国魂。“来稿频道”始终遵循“集录激扬文字,探求真理源泉”的办网理念,这同中国传统文化中“尊祖宗、重人伦、崇道德、尚礼仪”的人文精神一脉相承、薪火相传;同传统文化强调的“知之为知之,不知为不知”,推崇事功、强调实行的求实精神表里相同、唇齿相依。在广大作者的来稿中,我们看到了中国人自古就有的天下为公的理想、重整江山的雄心、乘风破浪的豪情、舍身取义的正气、穷且益坚而不坠青云之志的高风亮节、“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的处世哲学。这些代表中国脊梁、国之魂魄的伟大精神,都在一篇篇的稿件中,借助求是理论网这个平台,锻造出一曲曲高唱凯歌的中国曲目,并用传承不屈坚如磐石的作品,筑起了彰显实事求是理念的精神长城,折射出代表当代民族脊梁的伟大中国魂。

    新的一年,我们将继续延伸中国福,传递中国情。“来稿频道”作为连接广大基层作者和中央机关刊的一个纽带,责任重大而神圣。而我们的任务,就是从每日数量巨大的稿件中,抽取人民群众关心的时事热点、舆情焦点,在重大主题宣传上发挥中央机关刊独特的舆论引导作用,对广大网友起到统一思想,解疑释惑,诠释精神,阐明理论,凝聚人心,鼓舞士气的目的。从“中国梦”到“正能量”、从“土豪”到“主席套餐”,从到“十八大”到“十八届三中全会”,“来稿频道”始终遵循党的路线方针政策和中央的决策部署,借助广大作者队伍的一支支如椽大笔,着力回答干部群众关心的重大理论和现实问题,以科学的理论武装人,牢牢把握正确理论导向,不断将中国福延伸到网络媒体所能触及的各个角落,力争把饱含满满祝福的中国情,遍洒华夏960万平方公里的神州大地。

    在即将到来的2014年里,求是理论网愿与广大作者一道,始终将国家富强、民族振兴、人民幸福作为文章的基本出发点,让编读之间有更多沟通、更深交流、更细打磨,努力使“来稿频道”的每一篇文章都有新观点、新论据、新表述,继续保持各个栏目所特有的生气、正气、锐气,不断廓清迷雾、启迪民智,同广大网友一起,在新的一年,携手展望新的征程,共铸新的辉煌!

    

    求是理论网编辑部

    2013年12月31日

分享:
相关文章

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定