曹磊:让民生和民声自由畅响

2014年05月15日 15:47:19
来源:     作者: 曹磊
字号:【

    由求是杂志主办的求是理论网“来稿选登”频道改版了。改版后的新频道改出了新的特色:

    以关注民生为己任。新版中,把以前的锐评细化成了四个部分,即经济、社会、文化和国际。其中锐评的经济、社会和文化三个部分就是发现新时期我国在经济发展和社会和谐中出现的新问题、新情况,并对如何解决进行创新式地探讨,体现了我们党关注民生、关注民意,服务民生、服务民意的服务型政党的特色。

    以民声的畅响为平台。新版通过评论专栏和作者文集,把一些能够充分反映人民群众密切关注的热点问题的好作家、好文章归纳起来,充分反映民意,畅响民生,让求是理论来稿栏目成为反映民声、民声畅响的好平台。

    以创新的理论为指导。 学术纵横是对新时期新的国情、党情的分析,是在新的实践基础上的理论创新,使我们消除懈怠的情绪,保持党的理论创新,并要把这一创新的理论及时指导我们在经济发展和改革开放、党的建设中出现的新情况、新问题。

分享:
相关文章

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定