寄咏《求是网》

2014年09月05日 10:39:08
来源: 求是网     作者: 熊正良
字号:【

    我与《求是网》相识相见仅有两个月的时间,在这短短的两个月的时间里,我被《求是网》的文风所吸引,被《求是网》的文章所撼动,并在《求是网》原创栏目编辑的具体指导下,发表了10篇有关人大方面的理论文章。作为一名人大工作者,我回顾在《求是网》的收获,颇怀感恩,欣然命笔,写下几行小诗,以作回报和点赞。

   说你是太阳/说你是月亮/是因为你用广阔的视野/传递的光波/给了我们启迪/给了我们智慧/给了我们思想/让我们明确了前进的方向!

    说你是蓝天/说你是海洋/是因为你用博大的胸怀/铺就的平台/给了我们空间/给了我们自由/给了我们创想/让我们展开了飞翔的翅膀!

    说你是园丁/说你是画匠/是因为你用辛勤的耕耘/培育的奇葩/给了我们享受/给了我们愉悦/给了我们欣赏/让我们增添了渴读的欲望!

    说你是导师/说你是益友/是因为你用深厚的情谊/洒下的汗水/给了我们滋润/给了我们甜蜜/给了我们营养/让我们成了战斗的同行!

    说你是通道/说你是天窗/是因为你用执着的追求/敞开的论坛/给了我们交流/给了我们商讨/给了我们建创/让我们把事业推向了辉煌!

    说你是鼓点/说你是号角/是因为你用真理的呼唤/引领的呐喊/给了我们激越/给了我们豪迈/给了我们高昂/让我们走在了时代的前方!

    说你是珍宝/说你是富矿/是因为你为五岁的生日/积累的硕果/给了我们骄傲/给了我们自豪/给了我们坚强/让我们看到了人民的力量!

    千句话要说/千句话要讲/让千言万语汇集在一起/化为一句话/在心底里涌动/在胸膛内沸腾/在肺腑中奔放/祝师友一路扬帆高歌引航!

    (作者单位:河南省罗山县人大常委会)

分享:
相关文章

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定