继续把《红旗文稿》的“求是网评”栏目办出特色

  “坐在同一条板凳上,才缩短了心与心的距离;我的脚下沾有多少泥土,我的心中就沉淀多少真情。”

  面向基层作者、关心基层作者、培养基层作者,是红旗文稿杂志社一贯的办刊理念。在传统媒体与新媒体相互交融的时代,红旗文稿杂志社始终坚持开门办刊的原则,并于2015年特别开辟“求是网评”栏目。一年来,我们在《红旗文稿》杂志中刊发多篇基层作者的优秀稿件,这些来自基层一线的声音,让《红旗文稿》杂志在新的历史时期显得更有品牌效应、更接地气、也更有生命力。

  习近平总书记在视察解放军报社时指出,“要多深入基层、深入一线、深入官兵,了解第一手材料。要善于观察,在众多材料中发现好材料,找到反映时代精神、反映官兵面貌、能够引起广泛共鸣的材料。”新的一年,我们将继续贯彻落实习近平同志就宣传思想文化工作所做的重要讲话精神,让办刊的思维触角伸向更为广泛的基层,力争把《红旗文稿》的“求是网评”栏目办出特点、办出特色,使之成为连接广大基层作者和红旗文稿杂志社、求是杂志社的“精神桥梁”和“信念高地”。

  附:2015年《红旗文稿》“求是网评”栏目刊发稿件

“精准脱贫”要注重“三个结合”

从四个方面理解“五大发展理念”

反腐败要打好“组合拳”

扎根人民与生活是文学创作之根本

让自媒体成为社会正能量的传播者

对待“历史虚无主义”不能有半点含糊

反对派严重阻碍香港民主进程

“三严三实”专题教育要做到“四不”

标 签:
  • 红旗文稿,求是网评,稿件,基层,生命力
( 网站编辑:程卫军 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际