最想说的永远是感谢

    2017年1月1日,沉思,提笔。

    回忆这段时间来的网评岁月,心中涌现的不是自豪,而是感激。感谢缘分,感谢际遇,感谢“求是网”。这份感谢汇集在笔尖,一瞬间,我不知道该如何落下。

    回顾往昔,“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”记得一位长者说过:“责任和担当是激活思维、催生思想的强大动力,一个民族,一个集团乃至单个人,要保证走出很远,必须有思想的引领,可以说思想有多远,人和集团就能走多远。” 从第一次进入“求是网”开始,就能感受到其在网络时代所特有的担当精神。就是这份担当,令“求是网”在复杂多变的网络思潮中,一直保持着不变的引领地位。正所谓“德不孤,必有邻。”一个人的成长总会有依依相伴的同行者,他们用有形或无形的力量,不断影响着我们的人生轨迹。与有理想的人在一起,不会迷失;与有智慧的人在一起,不会迷惘;与有品行的人在一起,不会庸俗。每次浏览“求是网”,学习各位老师的作品,总能感觉到自己与理想、与智慧、与高雅无比的接近,因此对“求是网”的追随从未间断。有人将“求是网”比作人生导师、年长前辈,而在我心中,从来没给“求是网”冠上“高大上”的头衔。在我心中,“求是网”就是我的“老班长”,对我提携、关爱、指导、扶持,为我的成长提供不竭的动力。

    映照今人,“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。”在“求是网”里,有一群人,他们集录激扬文字、为党发声代言。有一群人,他们躬身点评映衬、默默支持点赞;有一群人,他们甘为人梯编美文,无怨无悔做奉献。正是有他们的辛苦耕耘,“求是网”才能根植在党的理论前沿,芳香于网上网下。对求是网的每一位编辑,我都感到敬佩和感激。而其中最为感激的,是原创频道的程卫军老师。所谓“经师易遇,人师难遇。”我很庆幸,我的第一篇稿子是由程老师编辑完成的,也很幸运能在程老师的指导下不断进步。记得初投稿件时,心中的那份踌躇,让我忐忑不安。作为一个小码农,鲜少有机会接触文字工作,支持我第一篇稿子的仅仅是一分简单的愿想。当时认为,如果没有机会发表,则及时停笔,不碰网评。幸得程老师关爱,对我的稿子悉心修改,才得以发布,因此也让我能保留一颗写稿的初心。也从没遇到其他的编辑老师,能像程老师那样,对每一篇稿子都反复推敲,对每一个提问都认真解答,以至于经常在深夜收到程老师的用稿通知,老师的那份敬业之心令我难忘。

    展望未来,“明年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。”曾和一些网评作者交流过成长的历程,发现有不少老师与我一样,因“求是网”与网评结缘,言语间满满的是动人的感激。的确,“求是网”为党的理论人才培养作出了突出的贡献,但我感到“求是网”不仅仅是广大干部群众和理论工作者的理论宣传平台、思想激荡平台、学习交流平台、文献检索平台,对作者而言,“求是网”还是我们的寄情之所。没有真挚感情的人,写不出好的文章,想不出好的观点,“求是网”上的一篇篇理论文章,体现的不单是思想成果,包含的也是浓浓的情意。有对党的恩情,有对群众的乡情,还有对理论工作的热情。丝丝情意凝聚在点点珠玑间,留下的是初心的倒影。每当我为工作所烦躁时,我就会来求是网看看过去的那段文字,寻找最初的那份念想,心也会沉静许多。

    2016年已经过去了,2017年正在来临。在这新旧交替的日子,作为一名基层政工干部,我要感谢“求是网”给了我温馨的成长空间,更要感谢背后默默耕耘、辛勤付出的编辑老师。

    祝“求是网”,越办越好!

【声明:本文仅代表作者个人观点,其原创性以及文中陈述内容的真实性、完整性未经本站证实,仅供读者参考,请自行核实有关内容。】

标 签:
  • 感谢,成长,求是网,动力,热情
( 网站编辑:程卫军 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际