党中央是“不忘初心 继续前进”的榜样

2017年10月12日 20:36:25
来源: 求是网 作者: 向旭平

  连日来,七集电视政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台连续播出,引发收视热潮和广大干部群众的热议。《不忘初心 继续前进》是迎接党的十九大系列电视专题片的压轴之作,这一专题片全景展现了党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示了五年来我国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就。

  通过观看电视专题片《不忘初心 继续前进》可以深刻地感受到,从党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终以“不忘初心 继续前进”为座右铭,带头践行这一铮铮誓言,为全党和全国人民树立了光辉的榜样。

  中国共产党的初心就是以实现中华民族伟大复兴为己任,全心全意为人民谋幸福,全心全意为国家谋富强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终铭记初心,始终砥砺奋进,在实现民族复兴的伟大征程中披荆斩棘,破浪前行。

  五年来,以习近平同志为核心的党中央大刀阔斧地推进全面深化改革,着力于社会矛盾尖锐的问题,着力于群众反映强烈的问题,中国的改革呈现出新的篇章;大力推进供给侧结构性改革,转变中国经济发展方式、调整中国经济结构,今天的中国,发展方式更加科学,发展更有质量,后劲更加强劲;紧盯全面小康的“短板”,实施脱贫攻坚工程,挑战贫困的“硬骨头”,兑现小康路上不掉下一人的承诺;开展作风建设,重拳出击治理腐败,一大批“老虎”“苍蝇”被打被拍,政治生态风清气正……

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以坚定的决心、非凡的智慧和有力的举措,直面发展中的困难和问题,干成了很多大事,破解了很多难题,交出了一份“不忘初心 继续前进”的优异答卷,推动“中国巨轮”以更强劲的动力,劈波斩浪,朝着实现中华民族伟大复兴的光辉目标破浪前行。

  党的十八大以来,中国取得了举世瞩目的伟大成就,在中国共产党的领导下,中华民族距离实现伟大复兴的目标更近。但是,成就并不代表成功,距离再近也需要咬紧牙关跨越最关键、最艰难的几步。“逆水行舟,不进则退。”在实现中华民族伟大复兴的关键时刻更加不能松劲。而且,我们还必须清醒地认识到,距离成功越近,面临的困难就会越多、挑战就会越大,前进的道路上,还有很多激流险滩需要征服,还有很多攻坚战需要我们去打赢。

  今天,我们战胜困难和挑战的动力源泉是什么?是 “不忘初心 继续前进”的誓言和信念。五年来,以习近平同志为核心的党中央,为全党和全国人民作出了表率、树立了榜样,我们要以以习近平同志为核心的党中央为榜样,紧紧地团结在一起,心往一处想,劲往一处使,同心同德,砥砺奋进,奋力实现中华民族的伟大复兴。

  (作者单位:四川省绵阳市涪城区委宣传部)

标签 - 党中央,榜样,不忘初心,继续前进
网站编辑 - 李丹华