让容错纠错机制为改革创新者撑腰鼓劲

2018年05月21日 20:55:38
来源: 求是网 作者: 符爱波

  在中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》中强调,要全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

  在改革步入攻坚期和深水区,我们的改革创新者层出不穷,很多干部将会冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,啃“骨头”、涉“险滩”。然而创新就有风险,这就需要容错纠错机制为改革创新者真正撑腰鼓劲。

  创新机制,为改革创新者“开绿灯”。营造氛围,大力营造崇尚、尊重、鼓励、保护改革创新的浓厚氛围,通过建立免责机制,为改革创新者“开绿灯”;大胆创新,鼓励干部在严守法律、纪律、政策、道德“四条底线”和安全、稳定、廉政、生态等工作底线的基础上,放开手脚干事创业。最大限度地为敢担当、敢创新的干部卸下包袱、打消顾虑,让他们轻装上阵,增添干事创业的活力,同时旗帜鲜明地营造出宽容失误的干事环境,进一步树立和强化为创新者容、为担当者容、为实干者容的鲜明导向,为敢想、敢闯、敢试者吃下定心丸。

  分类看待 ,为改革创新者“兜住底”。鼓励创新、表扬先进,也允许试错、宽容失败,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,全力为先行先试、勇于担当的人“兜住底”,鼓励干部认真履行职责,大胆改革创新。要分类看待问题,对探索性实践问题,出现失误和错误,属于当时没有明确限制或明令禁止的,应当按照原有政策规定和当时环境情况来免责;对历史遗留问题,经查当事人当时没有主观错误的,或已经组织认定处理没有过失的,理应容错免责;对因主观不作为,造成重大安全事故、恶性社会事件、严重破坏生态等问题的,无论何时都不应当免责。

  划定界限 ,为改革创新者“筑防线”。规避假借容错纠错机制,对真正错误行包庇之实者。基于此,需要明晰容错纠错机制的内容,要筑牢防线,防止钻制度的漏洞者,厘清“无心之失”与“有心之过”的界限。以实现“容错机制”为改革创新者撑腰打气的目的,避免浑水摸鱼者借“容错、激励”之名行“政绩、贪腐”之实,真正为改革者贴上“护身符”,为“太平官”戴上“紧箍咒”,让干部能干成造福于民的好事,把改革创新推上平稳轨道。

  不以物喜不以己悲。以容错纠错机制为干事者“保驾护航”值得一赞。它既杜绝了以成败论英雄,一棍子打死;也能改变“不求有功,但求无过”的不良心态。在新时代的历史方位下,只要容错纠错机制运行得当,相关监督配套机制跟上,定能激励出更多敢为人先、敢冒风险、敢于创新、勇于竞争好干部!

  (作者单位:中共从江县委组织部)

标签 - 新时代,新担当,新作为,容错纠错机制
网站编辑 - 曾嘉雯