汇天下之英才 聚发展之活力

2018年06月13日 22:30:35
来源: 求是网 作者: 陈剑锋

  习近平总书记在出席两院院士大会上的重要讲话指出:“我们坚持创新驱动实质是人才驱动,强调人才是创新的第一资源”,同时强调“培植好人才成才的沃土,让人才根系更加发达,一茬接一茬茁壮成长”。当今世界,新一轮科技革命和产业变革正孕育兴起,变革突破的能量正在不断积累,综合国力的竞争已成为人才竞争,特别是高端科技人才的竞争。当前,我国发展站到了新的历史起点,让人才在创新的政策机制、宽松的环境氛围中找到价值感、归属感、认同感,方能让爱国之伟力和卓越之贡献在人才中充分迸发,形成天下英才聚神州、万类霜天竞自由的局面。

  要凝聚起“致天下之治者在人才”的爱才共识。人才是衡量一个国家综合国力的重要指标,是推进经济社会发展的巨大动力。谁能培养和吸引更多优秀人才,谁就能在竞争中占据优势。各级党委政府,尤其是人才工作部门,必须紧扣人才驱动发展的精神实质,把人才工作摆在突出位置,把人才作为支撑发展的第一资源,放在保障推进“四个伟大”的大局中来谋划实施,让人才为改革创新、科技创新注入核心动能,让人才工作为各项事业发展提供创新活力。古往今来,人才引用培养都是富国之本、兴邦大计,要在新的复杂多元的世情国情中突破发展、锐意前行,就要以高瞻远瞩、洞若观火的眼界和气度,让爱才尊才成为各级党员干部自觉的共识。

  要树立起“聚天下英才而用之”的纳才理念。不拒众流,方为江海。中华民族历来具有重贤爱才的优良传统:“秦昭王五跪得范睢”,“刘备三顾茅庐得诸葛”,“周公吐哺而天下归心”。习近平总书记强调,要把我们的事业发展好,就要聚天下英才而用之,要干一番大事业,就要有这种眼界、这种魄力、这种气度。各级党员干部要走好改革发展、创新发展之路,就必须要创优环境、创新载体、创好政策。建立起畅通的引才“绿色通道”,建立起人才识别、引进的“一对一”全程服务机制,扎实做好人才引进的政策解读、需求对接、引才程序、手续办理、后勤保障等专属服务;要“不拘一格降人才”,打通体制机制壁垒“中梗阻”,敞开人才引进的“大门”,按照习近平总书记“对待特殊人才要有特殊政策,不要求全责备,不要论资排辈,不要都用一把尺子衡量”的引才要求,创新考核特聘、按需聘用、选拔调任等多种引才通道,把各领域各行业及国外内的优秀人才资源都汇聚到新时代中国特色社会主义的伟大事业中来,凝聚起民族复兴的磅礴伟力。

  要涵养好“盖有非常之功,必待非常之人”的容才胸怀。“尚贤者,政之本也”,能“容之”方能“用之”。成就伟大事业,不但要有识才的眼光和用才的胆识,更要有容才的气度,要尊重人才、尊重知识、尊重科学、尊重创造。要善于抓住关键环节,看齐目标任务,为人才创新创造建立一系列保障机制;要营造包容的政策环境,解放人才“手脚”,卸下包袱,让人才在相对宽松的氛围中专注事业,在容才的优质环境中绽放活力;如此方能环境好、人才聚、事业兴、事业发展蒸蒸日上。

  要确立好“用一贤人则群贤毕至”的人才选用导向。如何选好人才,形成人才聚集的“虹吸效应”,关键在树立鲜明的人才选用导向。要鲜明“理想信念坚定”的导向,“功崇惟志,业广惟勤”,理想指引人生方向,信念决定事业成败,故而,必须将理想信念坚定作为对人才选用的基本要求,理想信念坚定方能不惧挑战、攻坚克难,勇攀事业的高峰。要鲜明“爱国利民奉献”的导向,要将黄大年同志“振兴中华,乃吾辈之责”的大我情怀作为人才选用的鲜明要求,爱国的付出才是利民的奉献,方才符合国家利益、人民需求。要鲜明“实干担当作为”的导向,要有务实的作风,埋头苦干的精神,敢于担当,直面矛盾的勇气,真正将“实干兴邦者”引进来用起来。

  要健全好“人尽其才,人事相宜”的用才机制。君子用人如器,各取所长。尺有所短寸有所长,一方面要善于发现人才、发掘人才,在人才任用中秉持扬长避短、用其所长的原则,实现“人事相宜,人岗相适,人尽其才”;这也客观要求各级党员干部要用敏锐的眼光捕捉人才的性格特点、行为习惯、思想动态,将人才的闪光点用对地方,用得恰到好处,如此既有利于人才的成长发展,也有利于促进事业的活力迸发。“闻道有先后,术业有专攻”,让专业的人做专业的事,瞄准人才短板发力,健全用才机制,方能有效破解人才供需错位矛盾,方能让人才各安其位,尽展其才,从不同领域和切入点为民族伟大复兴的诗篇添上重要“一笔”。

  (作者单位:中共乐山市沙湾区委组织部)

标签 - 人才,创新驱动,机制,导向
网站编辑 - 曾嘉雯