把好人才战略的三个重点

2018年09月12日 20:00:00
来源: 求是网 作者: 支莉

  “国以人兴,政以才治”。人才是推进发展的第一资源。近年来,随着国家实施更加积极、更加开放的人才引进政策,多个城市掀起了近乎白热化的“抢人大战”,尽显人才战略的智慧和诚意,对于推进创新创业和地方发展有着至关重要的作用。

  但同时也应当看到一些地方出现不顾实际、盲目跟风的情况。它们或重视人才头衔、忽视实际产出;或只顾争抢人才、缺少项目配套;或只顾外来精英、不管本地人才等,实际上与真正的人才战略背道而驰。出现这种情况原因虽多,但从根本上讲,就是没有结合地域特色、因地制宜地推进人才发展。因而,新时代推进人才战略需突出把好三个重点:

  以“用才”为核心。实施人才战略,其根本是要“用才”,是要“聚天下英才而用之”。因此要摈弃只看头衔、只看帽子、只看名头等做法,坚持以“用”为核心,结合地域特色、因地制宜地实施人才战略,坚持多条腿走路,实施更为开放、更为主动的人才举措。首先要主动引才,在争抢人才的大背景下,各地必须有所作为。要根据城市发展特点、产业特点、资源禀赋等定向招才、精准引才,从而让人才有发挥作用的舞台和创造价值的平台,最大限度地发挥人才的应有价值。其次要积极育才,要着眼现实,积极加强本土人才的选拔和培养,实施人才成长战略,建立健全人才培养体系,着力培育一批紧缺人才、实用人才,构建起“引育并举”的良好人才生态,切实避免“招来女婿气走儿”的情况。此外要积极借才,对于一些经济水平不够、财力有限的地方,纵然无法引才,但是完全可以借才,要探索建立高级流动人才库,在重大项目、工程上以市场化的方式等想发达城市借智借才。总之,以用才为核心,要不唯地域,不拘一格,“不求所有,但求所用;不求所在,但求所为”。

  以“产业”为中心。产业是城市发展的基础和灵魂。这就要求人才战略必须紧紧围绕城市发展的功能定位、主导方向、核心产业来实施。尤其是在经济全球化背景下,一座城市要在竞争中占据主动,必须有发展定位和产业定位,以国际化的视野对产业进行细分,建立起优势产业发展的生态圈,这是城市崛起、中国崛起、中华民族走向伟大复兴进程中各地必须面临和思考的一个重大问题。然而目前,不少地方实施的人才政策,基本上都是只要是本科以上学历就可以,没有具体研究方向、专业方向的划定,还处于一个比较初级的求量阶段。因而就算用很高的物质条件招引来了诺贝尔奖获得者乃至国际一流专家,但是能否给其提供需要的舞台还很难说,能否产生较好的效益更难说。因而,必须以更大的视野建立起核心产业优势,从而以产业聚人才、以人才兴产业、以产业强城市、以城市发展实现人的价值,形成产、城、人的发展良性互动。因而,在实施人才战略过程中,不管是引才、育才还是借才,都要以服务“产业”发展为中心,要围绕产业链做文章,做强人才链、教育链、创新链,推进产、学、研、销、服一体化发展路径,实现产、城、人可持续发展。

  以“服务”为重心。各类人才的到来,固然有工作待遇、安家补贴等“物质”考虑,但落地生根的关键还是配套服务,正所谓“以食引鸟”不若“造林引鸟”。但是目前,一些地方重视引才,却轻视服务,尤其是一些创新创业人才团队的政策兑现不落实等,把“引才”硬生生变成了“骗才”,造成很不好的影响,更破坏了人才生态,让不少人才过来转一圈又流出,无法真正落地。因而,要打造人才聚居高地,就需全面兑现人才政策,用更大的产业发展舞台、更好的创新创业环境、更公平公正的社会制度、更激励人心的政策等去保障人才、服务人才,尤其要在住房、医疗、户籍、子女教育等方面加力,为人才提供全方位贴心服务,打造一流的人才发展生态,让人才更加心无旁骛、专注事业发展,发挥人才的最大价值。

  “海不辞水,故能成其大;山不辞土石,故能成其高”。总之,千秋基业,人才为先。支持人才干事创业,不仅是给资金、出政策,还要以用才为核心,以产业定位、城市定位为基础,多给发展空间,多创造平台,多强化服务,切实打造好人才硬环境和软环境,不断增强人才的归属感和幸福感,真正让人才愿意来、用得上、留得下、用得好。

  (作者单位:四川省成都市青白江区弥牟镇政府)

标签 - 人才,实施,落地
网站编辑 - 刘小畅