多谋“政事” 少谈“人事”

    政事者,政务也。党员干部尤其是领导干部的日常工作皆可称成为“政事”。简而言之,政事即为工作。毫无疑问,党员干部就该多谋政事。大到谋篇布局,小到具体落实,把心思放在部署工作上、把精力用在干事创业上,“为民服务为党分忧”才能名至实归。尤其是在改革步入深水区、扶贫进入攻坚期的当下。经济转型“阵痛不断”,环境治理“壮士断腕”,正风反腐阻力不小,体制改革“拦路虎”毕现。“中国故事”从未如此精彩,但 “中国挑战”也从未如此巨大。中国这艘巨舰如何继续破浪前行,摆在党员干部面前的是一个大写的问号!全党上下唯有勠力同心、全力以赴,聚精会神搞建设、凝心聚力谋发展,才能向组织和人民交上一份无愧于历史、无愧于时代的满意的答卷。

    多谋政事的干部干字当头、实字当先,是毫无争议的“水手”。甘当“燃灯者”的邹碧华、把基层工作做到完美的马长林、因过度劳累倒在岗位上的卢玉宝……国家的前行、民族的进步依赖的正是千千万万“善谋政事”的干部默默无闻的扎根岗位、深耕基层。他们用行动共同托举了民族复兴大业的旗帜,他们用热血赓续了中国共产党人艰苦奋斗的优良传统,他们用汗水与智慧催动着“中国号”巨轮的持续前行。多谋政事者,人生才有价值;善谋政事者,工作才有业绩。党员干部心系“政事”,才能无愧于共产党人“先锋队”的光荣称号。

    然而,揆诸实际,个别人却不理“政事”谈“人事”,不倾心于工作而醉心于“公关”。何为“人事”?无非就是交际应酬、说情请托、人情世故而已。热衷于“人事”者,并非“人情味儿浓”,而是善于“察言观色”,乐于“援上媚上”,惯于“投其所好”,觉得“有关系胜于有能力”,认为“人情主要工作次要”。总之,惯谈“人事”者整天一门心思“琢磨关系”、满心盘算“亲疏远近”。例如,有的人在换届之时不想工作怎样出亮点,而一门心思想着“拉关系走后门”;有的领导干部安排下属工作“不看素质看背景”;有的人在调度项目资金时不看实际需求而是一心要“优亲厚友”……归根到底,一味重“人事”者把“血缘、亲缘、乡缘、地缘”奉为为人处世的圭臬,而把党纪党规、信念信仰、宗旨意识弃之一旁。如此作风之弊、行为之垢,不但败坏了党风政风、侵蚀了社风民风,更腐蚀了党的肌体甚至动摇党的执政基础,“害莫大焉”!

    习近平总书记在“七一”讲话中明确指出:党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。纵观党的十八大以来,正风肃纪大幕已起,崇尚实干大势已成。无论是越扎越紧的制度笼子、不断严肃的党内生活,还是细数近几年来被打破的“小圈子”、铲平的“小山头”、拆除的“小码头”。事实证明,“铁帚”除弊、“明镜”正形,从严治党已是“时代最强音”!唯有用人民赋予的权力造福社会,才是应有之举。

    奉劝善谈“人事”者,还是多谋“政事”!

    (作者单位:河北省沧州市东光县委办公室)

标 签:
  • 政事,人事,传统,共产党人,光荣称号
( 网站编辑:程卫军 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际