用心用情用全力 撸起袖子加油干

    2016年12月31日,国家主席习近平发表二〇一七年新年贺词,短短1300余字,即真切务实又感人肺腑,让大家集体感受了习大大带给大家的“温暖”,即总结了2016年取得的可喜的成绩,又为即将到来的2017年指明了方向,让我们满怀信心和期待,满载16年积蓄的正能量,以高昂的姿态向2017年扬帆前行、砥砺奋进,我们已经在路上。

    作为一名党员干部,应以更昂扬的斗志、更严格的标准,更务实的作风,满载正能量,接续用心用情用全力,撸起袖子加油干,为2017年党和人民的事业迎来一个崭新的征程贡献力量。

    接续用“心”。一要对人民用“心”。人民群众是我们必须紧紧依靠的对象,要紧紧握住“从群众中来到群众中去”这件法宝,切实保持与人民群众血肉联系,秉持全心全意为人民服务的理念,恪尽职守、廉洁奉公、为民谋利。二要对党用“心”。要加强思想理论学习,切实增强四个意识,坚定理想信念不动摇,练就金刚不坏之身,保持坚强的政治定力,紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,坚持“在党言党、在党忧党、在党为党”,真正做到爱党、忧党、兴党、护党。三要对工作用“心”。要立足岗位用心干,心无旁骛踏实干,不断提升胜任急难险重任务的能力,提得起干部的精气神,经得起实践的考验,对得起人民的重托,不忘初心,继续前进。

    接续用情。一是饱含对群众的深厚感情。正所谓“民可敬不可下”,要奉行“以人为本、执政为民”的理念,以充满感情的方式深入到百姓生活中去,将工作热情投入到为百姓谋福利的行动中,深入基层了解百姓之所需和疾苦,真正服务到百姓的心坎上,充分发扬心系群众的优良作风。二是保持对事业的无限激情。雷锋同志曾说过“把有限的生命投入到无限的为人民服务中”,这对于我们新时期的党员干部来讲可以说是金玉良言,对党和国家事业要怀着赤子之情,满腔热情地干好党和人民交办的各项任务,做到“在岗一分钟,干好六十秒”。三是善于调整自己的心情。在工作过程中难免遇到各种挫折和挑战,特别当面对急难险重任务时,一定要定要沉着应对,泰然自若,方能“静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”。另外,面对“迟迟不能提拔”等切身的问题,一定要讲政治顾大局,要服从组织安排,正确疏导自己情绪,确保工作圆满顺利开展。

    接续用力。一是要接续学习。要继续保持“无生也有涯而知也无涯”的良好状态以及“逝者如斯不舍昼夜”的紧迫感,防止学习“上气不接下气”,持续进行政治理论学习、前沿知识学习、业务政策学习,通过向书本学、向领导学、向群众学,不断探索高效的学习方法,保持高昂的学习热情。二是要接续思考。要继续保持“吾日三省吾身”的思考状态和“逝者如斯,不舍昼夜”的紧迫感,多做思考,多做研究,多做总结,拿出善于思考的定力、持之以恒的毅力,勇于探索,勇挑大梁。三是要接续笃行。要把“功成不必在我,功力必不唐捐”作为自己的座右铭,立足岗位,真抓实干,锐意进取,继续保持务实的工作作风,握好工作上的接力棒。

    “功崇惟志,业广惟勤”, 党的事业取得积极成效不是扯破嗓子就能喊出来的,而是甩开膀子干出来、脚踏实地走出来的。作为普通党员干部,要日复一日年复一年地持续带着感情、激情、热情,用心谋事,用情干事,用力成事,立足岗位干好每一份本职工作,脚踏实地走好每一阶段长征路。

    (作者单位:四川省宜宾市委组织)

标 签:
  • 用力,责任,砥砺奋进,扬帆前行
( 网站编辑:程卫军 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际