围绕这个座谈会,《求是》连发四篇重要解读文章!

2019年09月17日 14:33:01
来源: 求是网 作者: 梁佩韵 编制

  今年3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,深刻阐释了办好思政课的重大意义,深入分析了思政课教师的关键作用,提出了推动思政课改革创新的具体要求,为新时代进一步开好思政课指明了方向。

  长期以来,大家都说思政课重要,那么究竟重要在什么地方?都说思政课难讲,又究竟难在哪里?思政课能不能讲好,怎样才能讲好呢?

  围绕这些问题和困惑,求是组约了4篇重要文章,进行了深入回答,这些文章的作者长期从事思政课教学与研究,有些教师还参加了座谈会,与总书记进行了面对面交流,他们的研究成果值得大家关注。

  2019年第18期教育部高校思想政治理论课教学指导委员会主任委员、北京大学马克思主义学院教授顾海良《办好“关键”课程,教师是关键》

  2019年第16期武汉大学党委副书记、教授沈壮海《讲出思想政治理论课应有的精彩》

  2019年第12期清华大学马克思主义学院教授林泰《高校思政课教学怎样坚持八个“相统一”》

  2019年第8期中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院教授刘建军《怎样才能上好高校思想政治理论课》

标签 -
网站编辑 - 李悦