《马克思主义研究》详细介绍

 

   《马克思主义研究》(月刊),正式创刊于1983年,是中国社会科学院主管,马克思主义研究院;马克思主义研究学部主办的全国唯一以研究马克思主义整体理论体系为宗旨的大型学术理论月刊。大16开,128页。《马克思主义研究》现辟有“本刊特稿”、“名家访谈”、“马列主义与中国化”、“经济学”、“哲学与文化”、“科学社会主义”、“政治与社会”、“世界社会主义与国际共运”、“国外理论与世情”、“争鸣”等主要栏目。

    近年来,从发文转载量看,除了人大复印报刊资料大量转载《马克思主义研究》文章外,《人民日报》、《光明日报》、《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等报刊转载了《马克思主义研究》许多文章。《马克思主义研究》的权威性已在高校和科研机构得到了广泛的认可。

    《马克思主义研究》近年来不仅在国内的声誉日渐高涨,在国外也逐渐被知晓。据“中国知网”提供的数据,《中国学术期刊(光盘版)》中《马克思主义研究》的机构用(订)户总计:3309个,分布17个国家和地区;个人读者分布11 个国家和地区。本刊每年还从所发文章中选取部分优秀文章翻译成英文在国外发行。

    《马克思主义研究》系全国中文核心期刊,中国人文社会科学核心期刊,中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,RCCSE中国权威学术期刊,首批“国家社科基金资助期刊”,全国百强社科期刊。

标 签:
  • 马克思主义研究,来源期刊,1983年,CSSCI,科学社会主义
( 网站编辑:赵雁 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际