构建四大体系 锻造高素质干部队伍

2019年06月21日 21:24:49
来源: 《四川党的建设》 作者: 张勇

  习近平总书记指出,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。近年来,南充市顺庆区认真贯彻好干部标准,构建战略储备、素质培养、选拔使用、监督管理四大体系,着力锻造一支适应新时代要求、对党忠诚、堪当重任、作风优良的高素质干部队伍。

  聚焦中心大局,建立站位更高、渠道更广、视野更宽的战略储备体系。强化顶层设计。紧紧围绕区委建设“全省县域经济强县”目标,着眼未来5至10年全区经济社会发展需要,出台《实施高素质干部储备工程实施办法》等制度文件,为高素质干部队伍储备打下坚实的政策基础。强化源头储备。先后实施四批次递进人才培养计划,285名优秀干部纳入人才递进培养库。分期分批对年轻干部进行全方位考察,变干部找组织为组织找干部,大批综合素质好、有能力有潜力的人才进入组织视野。强化综合统筹。配套全区新材料、电子、商贸等产业发展需要,在党政干部、科技人才和国企管理者中,为全区统筹储备100余名专业型干部。统筹乡镇“三类人员”和贫困村驻村工作队,建立入库干部近300名的乡镇专业干部储备库。

  聚焦能力提升,建立专业培训、一线锤炼、动态跟踪的素质培养体系。突出专业化培训。坚持每月举办一期“书记局长上讲台”活动,倒逼各级“一把手”成为各自领域的行家里手。先后邀请国内知名专家学者开展讲座60余次,组织150余名优秀科级干部到清华、复旦、浙大等高等学府进行轮训。建立拓宽干部在线学习平台的功能,将年度学分、考评成绩纳入干部年终考核的指标,督促干部主动加快知识更新。突出专业化历练。探索建立“政企交流”机制,每年从体制内选拔5至10名年轻干部到顺投等区属重点企业挂职锻炼。探索项目秘书制度,有针对性地抽调200余名优秀干部到援藏援彝、脱贫攻坚等一线实践历练。探索“双挂下派”机制,在层层历练中增长干部才干。突出专业化跟踪。根据干部的不同类型和特长,按照党务、经济等专业建立干部名录,同时根据干部的成长途径,建立个人成长档案,实行定制培养、全程跟踪。

  聚焦科学选任,建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔使用体系。鲜明用人导向。始终坚持“忠诚、干净、担当;想干事、能干事、干成事、不出事;信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“345”标准选拔干部,坚持从一线、火线、基层选拔干部。鲜明用人方式。出台《关于加强科级领导班子日常跟踪考察的实施办法》,多渠道收集领导班子和领导干部工作实绩、作风、群众满意度等情况。同时,加大干部交流轮岗力度,注重把长期在基层一线工作、经过急难险重任务检验的优秀基层干部调整到重要岗位。鲜明科学配备。依托干部实绩考核大数据系统,聘请第三方专业机构对领导干部专业化能力进行评估定级。建立领导班子专业化配备模型,将不同专业知识、不同经验经历、不同类型能力的干部合理搭配班子。

  聚焦严管厚爱,建立抓在日常、严在日常、管到关键的监督管理体系。注重综合考核评价。依托智慧党建平台,为科级干部建立“线上”实绩档案,为干部调整选拔、干部队伍倾向性问题预警提供坚实数据支撑。注重长期关怀激励。出台《关心关爱干部二十条意见》等意见措施,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲。同时,全面完成乡镇(街道)食堂全覆盖,从生活方面加强对干部关心关爱。注重日常监督管理。制定《严肃党管干部的六条原则》等制度,不定期责成组织、纪检、审计等部门深入全区各单位进行随机检查,重点巡察了解领导干部的工作状态和存在问题,及时发现干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题。

  (作者系中共南充市顺庆区委常委、组织部部长)

标签 - 干部,素质培养,选拔使用
网站编辑 - 王慧