全面加强农村“领头羊”队伍建设

2019年06月21日 21:34:44
来源: 《共产党员》 作者: 陈斌

  核心阅读:村民富不富,关键看支部;村子强不强,要看“领头羊”。全省农村“两委”换届之后,仍然存在“领头羊”队伍能力不够、班子不强的问题,特别是与新时代新任务新要求相比,还有很多方面需要提高。从这个方面讲,农村干部队伍建设永远在路上。

  村党组织和村民委员会肩负着团结带领农民群众打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴、决战决胜全面小康的历史重任,村党组织书记和村委会主任是“领头羊”。2018年全省村“两委”换届后,村级组织带头人队伍结构明显优化,素质显著提升,但与新时代新任务新要求相比,依然存在履职能力不够强、政策业务不够熟、工作精力不集中等问题。加强农村“领头羊”队伍建设,推动这支队伍整体优化提升,应从选育管用备各环节进行研究谋划、精准施策。

  要始终把政治建设摆在首位。政治建设是最根本的建设,政治素质是最基本的素质。应当全面加强村党组织书记、村委会主任队伍政治建设,坚定政治信仰,提高政治能力,永葆政治本色,夯实政治根基。要强化政治训练和实践历练,利用就近就便红色资源,深入开展政治信仰教育;组织观看警示教育片、参观廉政教育基地,开展政治警示教育;组织学习“千名好支书”等先进典型,开展政治本色教育。要严格执行党的组织生活制度,提高“三会一课”质量,认真召开组织生活会,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,坚持重温入党誓词、过“政治生日”等政治仪式,促进政治生活庄重严肃规范,营造良好基层政治生态。要教育引导他们旗帜鲜明地同错误思想和歪风邪气作斗争,团结带领群众感党恩、听党话、跟党走。

  要坚持素质能力提升常抓不懈。要优化队伍结构,扎实开展村“两委”换届回头看,对换届后村党组织书记、村委会主任逐人分析研判,对存在贯彻落实上级决策部署态度不坚决、行动不彻底,工作不在村、精力不集中,不担当、不作为,优亲厚友、与民争利,吃拿卡要、小官贪腐等不正之风和违纪违法问题的,该调整的调整、该整顿的整顿。要注重把农村致富带头人、外出务工有成人员、返乡大学生、优秀退役军人、县乡机关退休干部和提前离岗人员、乡村医生、民办教师等推选为“领头羊”。要坚决把存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的人员清理出去,确保这支队伍的先进性和纯洁性。要深入实施基层干部“万人示范培训”工程,紧扣中央、省委重点工作和基层实际,科学设置培训内容,严格进行教育培训,全面提升村党组织书记、村委会主任的思想政治素质、引领发展能力、履职尽责本领和服务群众水平。

  要切实把管理监督落细落小。全面实行村党组织书记县级备案管理。县级要发挥村党组织书记选拔任用的审查把关作用,健全职能部门资格联审制度,把好提名关、考察关、任免关。要统筹安排村党组织书记教育培训、管理监督、待遇保障,实行统一部署、同步推进、兜底管理、提升质量。要参照乡镇机关事业单位人员档案标准,建立村党组织书记、村委会主任档案,进行集中规范管理。强化监督约束。要全面推行村级“小微权力清单”,梳理涉及群众切身利益的事项,明确权力使用边界,规范运行流程。要重点加强对“一人兼”村干部的监督管理,定期组织力量进行经济责任审计,对村级集体经济运转情况进行抽查审计,并公示结果,确保村级权力在阳光下运行。

标签 - 政治建设,素质能力,管理监督
网站编辑 - 王慧