党员干部怎样容人

2019年06月22日 15:39:50
来源: 《共产党员》 作者: 刘忠昌

  核心阅读:包容是一种修养,也是一种境界。作为党员干部,要有容人容事、不计恩怨的雅量和光明磊落、胸怀坦荡的气度,用真诚赢得大家的理解和信任,在合作中加深了解,在共事中增进团结。

  林则徐有一副自勉联,上联是“海纳百川,有容乃大”,意在提醒自己和他人,心胸要像大海容纳河流一样宽广,能包容所面对的一切。我们党员干部所做的工作,相当一部分是做人的工作。而人的秉性不同、性格各异,因此,党员干部为人处世要有容人之量。

  既容人之长,又容人之短。人生在世,谁都有自己的特长、优势,也有自己的短板、不足,正所谓“尺有所短、寸有所长”。因此,不能拿“十全十美”的尺子去量人。这方面,汉高祖刘邦做得很经典。他之所以能自豪地说:“夫运筹帷幄之中,决胜千里之外,吾不如子房。镇国家,抚百姓,给馈饷,不绝粮道,吾不如萧何。连百万之军,战必胜,攻必取,吾不如韩信。此三者,皆人杰也,吾能用之,此吾所以取天下也”,其秘诀就是用人上“扬长避短”。

  既容人之功,又容人之过。党员干部面对别人的成功,要有“见贤思齐”的胸怀,不能有“嫉贤妒能”的心理。一些党员干部心态不好,容不得别人“功高”,担心挡了自己的进步之路,说些不该说的话,做些不该做的事,结果伤人又害己。党员干部是否胸襟开阔,还表现在如何对待别人的过错上。人非圣贤,孰能无过?因此,党员干部面对别人的过错,要有“宰相肚里能撑船”的度量,不能采取揪住不放、一棒子打死的态度。特别是在深入推进改革开放的今天,我们做的多是一些前无古人的事业,难免出现偏差。要允许容错纠错,保护那些勇于开拓进取的干部。

  既容人之同,又容人之异。我们的党员干部来自五湖四海,脾气秉性、社会经历各不相同。要与大家合作共事,就要有“求同存异”的胸襟,注重团结绝大多数人,尤其要团结那些反对过自己甚至已经证明反对错了的人。同时,还要有从善如流、闻过则喜的气度,真正像毛泽东同志在《为人民服务》中讲的那样:“我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说得对,我们就改正。”事实上,那些听不进不同意见、容不下“异己”的党员干部,终将孤掌难鸣、难成大事。

  既容人之敬,又容人之疏。党员干部由于身处要位,容易赢得别人的敬重,也容易使人产生距离感。对此,党员干部要有清醒认识,重点在调整好心态、把握好与人交往的度上下功夫。调整好心态,就是不能因为赢得敬重而飘飘然,也不能因为有距离感而惶惶然。只有把心态放宽放平,不苛求别人和自己,才会和谐地融入群体之中。把握好与人交往的度,就是要坚持原则,不讲亲疏远近,一视同仁:对平时比较信任、亲近的人,交往不能超越界限,更不能搞团团伙伙;对平时接触少、感情比较疏远的人,尤其是对那些特立独行的人,不能小家子气,要充分尊重对方的个性和选择,多一些理解,少一些苛求,从换位思考的角度去包容他们、接受他们。

  当然,党员干部容人,绝不是不分是非、不讲原则,搞一团和气,做“老好人”。对那些无视法纪,故意挑衅滋事、出难题搅浑水的“害群之马”,一定要铁腕严处,以儆效尤,绝不能手软。

标签 - 党员干部,与人交往,基层治理
网站编辑 - 张芯蕊