为高质量发展注入 强劲动能

——《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》解读

2019年07月17日 16:00:01
来源: 《今日浙江》 作者: 孟刚

  创新是引领发展的第一动力,创业是推动发展、改善民生的重要途径。为深入实施创新驱动发展战略,进一步激发市场活力和社会创造力,今年省政府出台了《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》,对于进一步培育发展新动能、增强浙江经济发展内生动力具有重要意义。

  打造“双创”升级版

  党的十八大以来,我国深入实施创新驱动发展战略,大力推动大众创业万众创新,积极打造经济社会发展新引擎。今年3月,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,最大限度释放全社会创新创业创造动能。李克强总理在政府工作报告中提出,要进一步把大众创业万众创新引向深入,鼓励更多社会主体创新创业,拓展经济社会发展空间。

  当前浙江正处于奋力推进高质量发展的新阶段,但发展质量和效益还不够高、创新发展能力还不够强、传统产业改造提升任务繁重等问题依旧存在,迫切需要通过打造“双创”升级版,开创高质量发展新局面。

  按照党中央、国务院的决策部署,近年来浙江持续深化“最多跑一次”改革、出台科技新政50条等一系列激励创新、鼓励创业的政策举措,创新创业环境日益优化,有效激发了市场活力和社会创造力,创新创业已成为浙江实施创新驱动战略的重要抓手、培育经济发展新动能和促进就业的重要支撑。

  经国务院批准,第五届全国“双创”周主会场活动于6月13日至19日在杭州举办,这既是对我省“双创”工作的充分肯定,也对浙江进一步做好“双创”工作提出了新的要求。

  “四个更加”提内涵

  当今世界正面临着百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,全球创业创新活力竞相迸发,“双创”进入了提质增效、高质量发展的新阶段。《实施意见》在我省以往相关政策意见的基础上,更加注重“双创”内涵提升和外延拓展,推动“双创”向更大范围、更高层次、更深程度发展。

  围绕深化全球合作,创新创业范围更加扩大。《实施意见》明确,我省“双创”活动要更多面向“一带一路”沿线国家和地区,面向全球开展全方位合作;提出了深度参与“一带一路”科技合作,建设国际合作平台、引进国内外著名高校和海外高层次人才等创新举措。

  围绕激发社会活力,创新创业主体更加多元。《实施意见》提出,进一步激发全社会创新创业热情,推出扩大“双创”主体规模、拓展“双创”主体范围等有效措施,形成科研院所、大中小微企业、海归创业者、大学毕业生、返乡人员、退役军人等各类主体共同参与创新创业的新局面。

  围绕拓展“双创”深度,创新创业领域更加广泛。《实施意见》提出了以创业带动就业能力升级的新要求,推动“双创”从经济领域向更为广阔的社会领域拓展;增加“双创”动能培育新内容,进一步发挥新经济、新模式、新技术在“双创”中的动力作用;赋予“双创”平台新内涵,结合我省“四大”建设,打造科创大走廊、“万亩千亿”新产业平台等高能级“双创”载体。

  围绕健全“双创”生态,创新创业要素更加融通。《实施意见》明确,围绕构建“产学研用金、才政介美云”十联动的“双创”生态体系,着力做强创新链,延伸产业链,完善资金链,提升人才链,优化服务链,推进“五链”深度融合,打造大中小企业融通、产学研用协同、创新资源合作共享的新型创新创业格局。

  “六大升级”强动能

  《实施意见》明确了六方面重点任务,全面推动“双创”生态、主体、创业带动就业、动能、平台、投融资“六大升级”,为我省高质量发展注入强劲动能。

  推动“双创”生态升级。在深化“最多跑一次”改革、优化创新创业服务的基础上,更加注重激发人力资本服务、科技成果转移转化、数据资源应用等新生产要素作用,充分发挥其放大社会生产力的乘数效应。今年重点要做好全国“双创”周杭州主会场活动的成果落地,营造更加浓厚的创新创业氛围。到2022年,全省建成3家国家级人力资源服务产业园、10个以上行业大数据中心,开展20个大数据智能示范应用,每年推动2000项授权发明专利产业化。

  推动“双创”主体升级。适应我省产业科技创新由跟随为主向领先为主的战略转变,重点建设国际先进科研设施、名校大院、高端创新载体、国际合作平台,培育高成长创新型企业,提升民营经济创新能力。推进之江实验室、浙江大学国际创新中心建设,支持浙江大学、宁波大学等加快“双一流”建设,推进西湖大学、清华长三角研究院等院校高水平发展。到2022年,全省力争新引进20所左右国内外著名高校,新增10家世界一流科研院所,建成1个国家产业创新中心、1个国家制造业创新中心,重点支持100家骨干高新技术企业成为创新型领军企业。

  推动创业带动就业能力升级。大力支持科研人员、海外高层次人才、大学生、返乡人员、退役军人创新创业,有针对性制定各类主体创新创业支持政策,改革人才引进、培育、激励、评价等机制,完善就业公共服务体系,形成以创新引领创业、以创业带动就业的良性互动局面。

  推动“双创”动能升级。坚持把“双创”着力点放在实体经济上,以数字经济“一号工程”为引领,实施重大基础研究专项、重大科技专项、“互联网+”重大专项等一批重点专项,大力推动新经济、新模式、新技术发展。到2022年,全省培育形成20个以上“互联网+”示范园区,新经济增加值达到2.5万亿元,对全省经济增长的贡献率显著增强。

  推进“双创”平台升级。以科创大平台和“双创”示范基地建设为重点,加快杭州城西科创大走廊等重点平台建设,打造“万亩千亿”等新产业平台。发挥杭州、宁波温州国家自主创新示范区带动作用,引导各类科技城和产业园区扩能升级。推进“双创”示范基地建设,推进众创空间和孵化器高品质发展。到2022年,全省累计建成“双创”示范基地80家以上。

  推动“双创”投融资服务升级。针对初创企业融资难题,发挥创业投资支持创新创业作用,改革财政资金、国有资本参与创业投资的投入管理和退出机制,发挥政府基金杠杆作用,大力吸引国内外天使投资人和风险投资基金落户,引导社会资本、金融资源加大对企业创业创新领域的投融资力度。发挥好“凤凰行动”投资基金作用,拓宽创新创业直接融资渠道。引导商业银行精准服务创新创业融资需求,加大中小微企业融资支持力度,营造公正、透明、可预期的创新创业投融资环境。

  以举办“双创”周活动为契机,浙江进一步推动“双创”工作再上新台阶,努力打造“双创”升级版,为高质量发展提供坚实保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  (作者:浙江省发展和改革委员会主任)

标签 - 科技革命,产业变革,双创
网站编辑 - 张芯蕊