让年轻干部在基层淬炼成长

2020年07月20日 15:00:56
来源: 《四川党的建设》 作者: 闫华

  培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。实现中华民族伟大复兴,巩固党的长期执政基础,需要培养一支符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。改革开放以来,党的干部队伍基本形成了老、中、青梯次年龄结构,解决了年轻干部“有没有”“有多少”的问题,当前正着力解决年轻干部队伍“好不好”“优不优”的问题。

  目前,“70后”“80后”“90后”的年轻干部成为干部队伍的主体,这些干部绝大多数受过高等教育,但他们也多是从家门到校门再到机关门的“三门干部”,学历高、经历少、阅历浅,缺乏在沾泥水、冒风雨的基层“练兵场”接受洗礼和历练的经历。

  人在事上练,刀在石上磨。要推动年轻干部“走基层、接地气、练功夫”,就要让年轻干部到基层去“摸爬滚打”,多经历“风吹雨打”、多捧“烫手山芋”、当几回“热锅上的蚂蚁”,在打硬仗、扛重活、攻难关中练出真功夫,让年轻干部补上缺失的“基层课”,在基层这个大熔炉里经历一番政治思想淬炼、实践能力锻炼。同时,要警惕一些干部把基层历练当作“镀金”和“跳板”,成为捞取晋升的“资本”、开辟提拔的“捷径”,让走基层成了混基层、接地气成了搭天线、练功夫成了捞资本,这样不仅得不到淬炼,还带坏了作风、影响了事业。

  “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”基层任务繁重、情况复杂、点多面广,是干部苦心志、劳筋骨的主战场。越是条件艰苦、矛盾复杂的地方,越能磨炼干部的意志、锻炼干部的才干。实践证明:在基层摸爬滚打过的干部,成长更快、走得更稳、行得更远。因此,推动年轻干部“走基层、接地气、练功夫”,就应真正把年轻干部放到改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,让年轻干部在脱贫攻坚、化解矛盾、处置事件等急难险重任务中得到“淬炼”,补足短板,涵养才气。

  年轻干部到基层之后,还要持续跟踪教育管理,既“选苗浇水”,又“修枝打叉”,才能让干部“身”入基层、“心”更入基层。因此,要建立完善考察考核制度,既看日常的表现,又看重大关头的担当,让沉得下、干得好、有潜力的年轻干部及时得到提拔重用,对待不住、四处跑、不干事的年轻干部严肃谈话提醒,必要时进行组织处理,坚决防止镀金式挂职、应景式挂职、点卯式挂职,真正让年轻干部在基层锻炼中成长。

标签 - 干部队伍,干部标准,资本,镀金,80后
网站编辑 - 张旭