《先锋》详细介绍

   《先锋》杂志由中共成都市委主管,成都日报报业集团主办,《先锋》杂志社编辑出版。《先锋》杂志于1993年5月创办,月刊,刊号:CN51-1438/D 。 《先锋》杂志出刊,是成都市委贯彻落实中央关于意识形态领域工作要求,是为巩固壮大成都市主流意识形态阵地,贯彻落实中央关于意识形态领域工作的新要求,贯彻落实省委要求,加快推进成都市党报党刊主阵地建设工作的重大举措。

    《先锋》杂志也是成都市委为全市党员、干部建立的一个良好的学习交流平台。 《先锋》杂志秉承“解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实、服务大局”的办刊思想,紧紧围绕成都市经济社会发展大局和宣传阐释党的路线方针政策,以全新的视角展现新时期成都党建工作的的新思路、新实践、新成效,为全市党员干部提供一个上情下达、下情上传、横向交流的平台阵地;为成都市打造西部经济核心增长极、建设现代化国际化大都市及推动各项工作的开展提供坚强的思想保证、舆论支持和强大的精神动力。

    目前,成都处于经济、社会改革与发展的重要时期,《先锋》杂志还将从思想理论层面指导成都市各级党建、经济建设工作,是理论与成都实践有机结合、全面反映和研判成都经济社会发展和党的建设成就的重要理论交流载体,是专属于成都市的思想理论建设工作的重要舆论工具和理论阵地。杂志将承载宣传全市思想理论建设工作的重任,肩负成都市宣传思想理论工作改革创新的使命。

    《先锋》杂志每月10日出刊,目前免费赠阅并投递到成都市26000余个党组织,同时为方便成都市普通党员干部、广大群众阅读杂志,已经同步编辑出版安卓、苹果版本《先锋》杂志数字刊,供党员群众随时下载阅读学习。

标 签:
( 网站编辑:赵雁 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际