《新长征》详细信息

    《新长征》是中共吉林省委主办、吉林省委宣传部主管的中共吉林省委党刊,由吉林省委新长征杂志社编辑出版,1958年创刊,现分为综合版(上半月)和党建版(下半月)两个版本。

    《新长征》作为吉林省委机关刊物,以各级党政机关和企事业单位的领导干部、党的理论和宣传工作者及广大党员为主要阅读对象。

    《新长征》以鲜明突出的理论性、思想性、指导性和针对性为办刊方针,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻党中央、国务院对吉林省工作的一系列指示精神。坚持正确的舆论导向,围绕中心,服务大局,面向基层、服务群众,开拓创新,密切配合党的中心工作。从理论上宣传和阐述党在各个时期的方针政策,对干部进行马克思主义基本理论教育;对新时期改革开放的政策进行理论探讨;坚持弘扬社会主义核心价值观,回答一些重大思想认识问题;探索和研究政治、经济、文化、社会、党建等方面的改革及其发展战略、经验与信息;刊发了很多有分量的具有理论性和实践性的文章,并被众多期刊引用和转载,在积极宣传党的路线、方针、政策和充分反映人民心声方面取得了一系列成绩。先后荣获中国期刊方阵“双效期刊”“吉林名刊”,2015年、2016年连续两年荣获“中国最美期刊”荣誉称号。

    主 办:中共吉林省委

    主 管:吉林省委宣传部

    编辑出版:中共吉林省委新长征杂志社

    地 址:长春市文化街48号

    邮 编:130051

    发行范围:国内外公开发行

    订 购 处:全国各地邮局

    广告经营许可证 2200004200118号

    国际标准刊号:ISSN1006—7477

    国内统一刊号:CN22—1001/D

    本刊代号:12—30

    定 价:7.00元

    承 印:吉林省委机关印刷厂

标 签:
( 网站编辑:王润斌 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际