《时事报告》详细介绍

2016年11月22日 17:58:23
来源: 求是网     作者:
字号:【

    《时事报告》前身为中宣部宣传局编辑的《形势报告材料》,是1985年5月创办供广大干部阅读的一种时事政策性刊物,中央宣传部主管的时政月刊,是广大党员干部以及宣传、教育工作者认识、把握国内外形势政策宣传教育必备。供党委中心组学习,各级领导同志讲形势、作报告,大中专院校和中学思想政治课教师讲授形势与政策课和时事课,参加公务员招录考试,以及关心国内外形势的读者使用。主要刊登由中宣部、中直机关工委、国家机关工委、总政治部和北京市委联合举办的形势报告会材料,共发行了五十余期,对广大干部了解形势、理解政策、开阔视野发挥了一定的作用。1989年,为了适应形势发展的需要,更好地配合各地进行时事政策教育,中宣部部务会经过研究决定,将《形势报告材料》更名为《时事报告》。

    创刊以来,《时事报告》在中央和国务院有关部委以及首都各大研究机构中建立了一支雄厚的权威作者队伍。刊物以宽广的视野和敏锐的眼光,关注国际风云变幻,追踪祖国改革发展进程,对国内外形势变化进行深刻分析,具有很强的针对性、实用性、知识性和可读性,博得了数十万读者的喜爱,被誉为“形势教育必备教材,基层干部良师益友”,多次在中国期刊评比中获得殊荣。

分享:
相关文章

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定