总参某信息化研究所事迹报告会举行

徐才厚会见报告团成员并讲话

2012.04.29 10:23
来源: 人民日报     作者: 记者 李宣良
字号:【

  新华社北京4月28日电 (记者李宣良)中宣部、科技部、工业和信息化部、总参谋部、总政治部28日在人民大会堂联合举行总参某信息化研究所先进事迹报告会。中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚在报告会前会见报告团成员,代表胡主席和军委其他领导,向报告团成员及总参某信息化研究所全体官兵表示诚挚问候和崇高敬意。他强调,全军和武警部队要认真向总参某信息化研究所学习,教育引导广大官兵深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,进一步坚定中国特色社会主义理想信念,深入贯彻落实国防和军队建设主题主线重大战略思想,不断提高有效履行使命任务的能力,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  中央军委委员、总参谋长陈炳德,中央军委委员、总政治部主任李继耐一同会见。

  徐才厚指出,总参某信息化研究所是我军信息化建设的重要技术力量,使命特殊而光荣。长期以来,研究所一代代科研人员始终紧盯军事信息技术发展前沿,取得了一大批科研成果,为推进军队信息化建设和军事斗争准备、提高部队核心军事能力,作出了突出贡献。他们是军队科研战线的先进群体,是践行当代革命军人核心价值观的时代先锋。希望他们在推进我军信息化建设的实践中,再创佳绩、再立新功。

  徐才厚强调,当前,全党全军正满怀信心迎接党的十八大胜利召开,对各项建设和工作提出了更高要求。全军和武警部队官兵要学习他们爱党报国、忠诚使命的坚定信念,学习他们科学求实、精益求精的务实作风,学习他们敢为人先、勇攀高峰的创新品格,学习他们密切协作、群策群力的团队意识,学习他们心无旁骛、淡泊名利的奉献精神,立足本职岗位自觉践行当代革命军人核心价值观,加快推进部队信息化建设和战斗力生成模式转变,始终保持部队高度集中统一和安全稳定,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

  报告会上,董尤心、王建新、李贤玉、李明亮、冯春梅从不同侧面讲述了总参某信息化研究所不辱使命、接力攻关、引领推动我军信息化建设的非凡历程,不时赢得热烈掌声。

分享:

欢迎广大网友留言点评!

所有评论仅代表网友意见,不代表求是理论网立场和观点。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

《求是》简介 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘英才 | 投稿《求是》 | 投稿本网 | 意见反馈 | 网站声明 | 网站地图 | English

ICP备案编号:05083839 | 京公网安备110101001873号

求是杂志社版权所有 Copyright @ 2009-2012 qstheory.cn all rights reserved