为决胜全面小康贡献智慧和力量

——热烈祝贺十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议开幕

  富国强军担大任,执楫奋进又一年。

  今天,十二届全国人大四次会议在万众瞩目中拉开大幕。全国政协十二届四次会议也于日前隆重开幕。全军和武警部队官兵热烈祝贺两会的召开!

  今年的两会,是在“十三五”开局之年、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议承载着历史的重任,肩负着伟大的使命。一年之计在于春。开好这次大会,对于全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利具有重大意义。

  “十二五”时期,是我国发展很不平凡的时期。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我们党团结带领全国各族人民顽强拼搏、开拓进取,奋力开创了党和国家事业发展新局面。特别是党的十八大以来,党中央、习主席励精图治、攻坚克难,以中国梦凝聚力量,以深化改革激发活力,以厉行法治谋求长治,以正风反腐坚强队伍,协调推进“四个全面”战略布局,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

  人民军队与共和国一道砥砺前行、固本开新。全军坚决贯彻习主席和中央军委决策指示,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,着力举旗铸魂,聚力练兵备战,强力正风肃纪。从“三严三实”专题教育整顿,到“八个专项清理整治”;从一波又一波跨区基地化训练,到一场又一场中外联演联训;从走出国门的维和护航撤侨,到举世瞩目的抗战胜利日阅兵;从紧急驰援的抢险救灾,到反恐一线的维稳处突,人民军队以革弊鼎新的勇气、敢于牺牲的精神、奋发有为的姿态,圆满完成各项任务,向党和人民交出合格答卷。特别是中央军委改革工作会议的召开,标志着具有里程碑意义的深化国防和军队改革全面展开,为改革强军绘制了宏伟蓝图,标定了清晰路线。

  中国梦的伟大事业在承前启后、继往开来中不断开辟。“十三五”时期是全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标的决胜阶段。我国发展的环境、条件、任务、要求等都发生了新的变化。综合判断,“十三五”时期我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,也面临着诸多矛盾叠加、风险隐患增多、安全压力增大的严峻挑战。我们要准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,更加有效地应对各种风险考验,继续集中力量把自己的事情办好,积极稳妥推动结构性改革,不断开拓发展新境界,敢于战胜前进道路上的一切艰难险阻,在民族复兴之路上跑好“关键一程”,奋力开创中国特色社会主义事业的崭新局面。

  最大的力量是同心合力。军队人大代表、政协委员承担着共商国是的重任,肩负着三军将士的重托,一定要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,建真言、谋良策、出实招,积极为“十三五”时期发展贡献智慧和力量;一定要紧紧围绕党在新形势下的强军目标,聚焦改革强军的重大现实问题,自觉把新发展理念作为指挥棒,当好代言人,发出好声音,认真履行部队官兵赋予的神圣职责。

  门前春带雨,心上梦生花。人民在期待着我们,历史在期待着我们。相信,今年的两会一定会为我们擘画一个更加光明的前景,一个更加美好的未来。

标 签:
  • 十三五,全面小康,全面贯彻,报社论,十二届
( 网站编辑:董航 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际