党在我心中 脚下有力量

    一千个人谈“党在我心中”,有一千个拥护和支持党的理由。回顾我们党这95年风雨兼程,追忆我们党95年峥嵘岁月,我们谁无不能忘记,当最早的一批播火者升起第一面以镰刀、铁锤为标志的鲜红党旗时,集结在这面庄严旗帜下的党员,便开始了救国、建国、强国的漫长征程。在战乱、贫弱、落后的旧中国中,使国人看到了独立统一、民族复兴的灿烂曙光。中国共产党的诞生、成长、壮大,成就了一桩开天辟地的大事情,我们的祖祖辈辈才有了一柄铁锤,能砸开所有的锁链,才有了一把银镰,能聚拢遍地的收成。

    今天我们青年人出生在新中国,或许无法真实地感受到革命前辈抛头颅、洒热血的赤诚,也无法真切地体会到解放前后新旧中国那鲜明的对比。但是这丝毫不会影响我们对党的正确认识。我们的父辈心里有对党的记忆,今天的青年心里也念着对党的恩情。

    党在我心中,脚下有力量。今年单位七一党员表彰大会即将召开,经过党支部党员评议、支委推荐,我被推荐为省优秀共产党员候选人。同事们对我最认可的一点,就是在单位里,我是一名优秀的团干部和共产党员。作为单位主持团委工作的青年人,作为地方团委杰出青年协会的副秘书长,我始终拥护党和国家的领导,始终倡导“党有号召团有行动”,与身边的团员青年、党员以铿锵有力的步伐一路前行。这种对党的拥护与支持,是发自于内心的。

    无论是过去还是今天,当个人和家庭在最困难的时候,有党和国家在,就有希望。

    读书到高二那一年,父亲因为经商的策略失误,导致原先宽裕的家庭一步步陷入困境,到高三下半年,家里已经负债累累,家里正常的开支都成了问题。高考的时候,自己有幸考到了一所警官学院,那时的心里喜忧参半,喜的是能考上自己喜欢的省警校,忧的是家庭已经无力承担大学学费和生活费用。当我们打电话向警校反映情况时,对方说您带上录取通知书和开具的困难证明,按规定时间先来学校报到再说。

    我还记得,当时父亲带着我坐着长途大巴,提着那两个装着衣架、旧日用品的水桶去到警校的心情,身上揣着家里左挪右借的1350元(母亲怕我钱掉了,还专门在裤子里面缝了个袋子),当时一年学费是4000元,招生办了解了我的家庭情况后,办了暂缓交学费的手续,我便顺利地报到了。

    在接下来的三年警校生涯里,我以一种对党和国家感恩的心,投入了大学生活,顺利了获得助学贷款。三年里,每个学期我都努力学习,拿到了年级奖学金,有一年还额外拿到了国家奖学金。在班里当青年委员,在学生会从学习部干事到学习部副部长,始终充满激情和斗志的励志人生。平时也参与学校的勤工俭学活动。那时候我在警校里,即使处境在很多人看来很苦,但是我始终都不觉得累,因为这个社会给奋斗的我们提倡了机会和平台,我们就要有一颗感恩的心,带着感恩的心去努力拼搏,带着感恩的心去努力奋斗。

    无论是过去还是今天,社会底层的青年想发展,只要有党和国家在,总会为我们打开一扇扇通向成功的大门。

    毕业那一年,遇到省公务员系统扩招,今天所在的单位招29个人,当时有130多人报名,我凭借着优异的笔试和面试成绩,以一个社会底层的草根身份,顺利地考入公务员系统。因为始终踏实工作,在每一个岗位上都任劳任怨,并坚持写材料和加强思考调研,综合能力在实践中一步步提升,2013年在单位科级领导竞争上岗上中走上副科级领导岗位,2015年又被任命为单位团委副书记,主持团委工作。在地方团组织活动中,因为积极带领团员青年参与青年网络志愿行动、法制宣传教育和无偿献血等公益活动,被评为省青年观察员、最美志愿者、团省委百场公开场青年导师。任何一个长在红旗下的青年,只要有一颗为党为国、奋斗拼搏、护党护国的心,只要努力学习增强本领,无论是您所在单位、所在的城市,还是共产党领导下这片美丽的大好河山,都有您的用武之地。

    中华民族的昨天,“雄关漫道真如铁”。中华民族的今天,“人间正道是沧桑”。中华民族的明天,“长风破浪会有时”。今天,我们当代青年比历史上任何时期都更接近“中国梦”的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现“中国梦”。

    今天,我们青年不仅仅只是做到“党在我心中”,我们更需要做到“党有号召团有行动”。我们的脑子里永远要有任务,那就是做到紧扣党中央和各级党委的中心工作;心里永远要有共产党,那就是做到在党忧党、在党为党、在党爱党、在党护党;肩膀上永远要有责任,那就是做到工作让自己放心、让家庭放心、让党组织放心;心里永远要有激情,那就是做到时刻保持为党和国家拼搏的活力、魅力。

    (本文选编自紫网在线,原文地址>>

    声明:本文仅代表作者个人观点,不代表《求是》及求是网立场观点,其原创性以及文中陈述内容的真实性、完整性未经本站证实,仅供读者参考,并请自行核实有关内容。

标 签:
  • 警校,感恩的心,党在我心中,中国梦,拥护
( 网站编辑:夏桐 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际