打响“中国保卫战”,你我勿吝洪荒之力!

  “本世纪以来,把中国作为最大的假象敌,苦心积虑要将中国解体,变成第二个前苏联,已经成为美国政客的既定国策。”近日,一篇题为《美国对华绝密战略泄露,中国保卫战已打响》在网络走红。该文不仅对“美国为何要封杀中国”、“美国将怎样围歼中国”、“中国该如何打一场世界级的‘反围剿’战争”等问题作出了深刻细致的剖析,也指明了美国的灭华战略主要集中在军事(围堵)、货币(对决)、别动队(制造内乱)这三把利剑上,进而提出应“加速发展中国军事力量”、“ 做好打一场局部战争准备”、“ 捍卫人民币的国际地位”、“ 勒紧‘别动队’脖子上的绳索”的建议。

  诚如文章所说,“美国与中国的对决将在军事搭台、经济唱戏、别动队发起冲锋、引起中国的内乱中展开。”而“对美国而言,投入巨资、苦心经营20多年才培育出的“别动队”才是真正的连心肉。”表面上,美国从南海到北韩,又是联合军演,又是基地重启,航母调动的不亦乐乎,这些其实都是我们所说的“障眼法”,他们真正的行动就在互联网,他们要通过制造网络舆论的混乱颠覆我们的意识形态、通过制造思想意识的混乱残杀我们的社会秩序,要通过伪造民意盲动摧毁我们的国家政体。

  早在2006年,美国一家智库(斯坦利基金会)的一份报告就揭示了这一切:“互联网是我们与中共迎面交锋时最重要的战场。我们与中国的战争,战场既不在海上,也不在空中,而是在互联网上。”“为了影响中国的国家战略和军事战略,我们必须确保能够让中国最出色的大脑停止思考问题。独立思考是中国最稀缺的资源,我们要让这种稀缺的资源变得更加罕见,直至完全无影无踪。”

  美国人深知,现今中国的军事力量早已不可同日而语,直接用军事手段消灭中国,不仅代价太大自身无法承受,且已失去了稳操胜券可能性。他们欲想达到消灭中国的目的,就只能选择阴损的手段,让喽啰国与中国不断发生摩擦、制造中国周边的紧张局势;诱导中国经济环境恶化,使中国丧失经济发展的强劲动力;借助网络人为制造思想混乱引发社会动荡,然后在前所未有的混乱中,直指我们的政`权将我们像前苏联那样进行分裂肢解。

  显而易见,现今网络已经成为美国针对中国的重要战略渠道,他们不仅向网络和新媒体平台中投入了更多、更大的资源和力量,而且还以重金贿赂、重点扶植的方式收买了诸多学界精英、公知大V,他们不仅要“让中国最出色的大脑停止思考问题”,还要让中国最坚强的勇气停止扩散。于是,网络就成为了谣言、歪理以及不良情绪扩散和传播的重要基地,也造成了公众情绪的混沌繁杂、群体性事件频发多发、社会秩序严重受损,国家安全受到严重威胁。

  诛心、灭国于无形,而无须大动干戈。这就是网络时代赋予战争的技术能量。“务必认清意识形态安全形势的变化和使命”,不仅是国家战略需要研究的一个重大课题,更是每一个中国公民都需要研究的一个课题。没有网络安全就没有国家安全,我们之所以说“网络安全人人有责”、“网络安全靠人民”,就是为了在确保国家安全的前提下,真正实现“网络信息人人共享”、“网络安全为人民”。

  网民是网络社会的重要主体,能否真正打响“中国保卫战”、真正打赢“中国保卫战”,关键在于网民能否认清“互联网已经成为舆论斗争的主战场”,能否成就大国网民的现代品格、价值观念,勇于担起“匹夫”之责,勇于和各种诋毁中国、抹黑中国、唱衰中国的思潮作斗争。只是注重个人的利益而忽略国家的利益,是片面而又短视的;只是看到社会的缺陷而看不到社会的进步,是愚昧而又荒唐的。只有倾尽自己的洪荒之力,共同筑起一道维护国家安全的人民防线,才能真正确保我们的国家安全、个人利益不受损害,真正打赢“中国保卫战”。

  美国在使用和平演变和“颜色革命”颠覆了苏联、东欧和中东、中亚之后,正在把颠覆的重点转移到中国。既然这场志在消灭中国的战争已经打响,我们又有什么理由不把警示变成行动,再打一场最震撼世界的人民战争,让那些所谓的“颜色革命”、“鲜花革命”见鬼去呢?!

  (本文选编自西征网,原文地址>>

    声明:本文仅代表作者个人观点,不代表《求是》及求是网立场观点,其原创性以及文中陈述内容的真实性、完整性未经本站证实,仅供读者参考,并请自行核实有关内容。

标 签:
  • 洪荒,中国公民,别动队,中国保卫战,颜色革命
( 网站编辑:夏桐 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际