完善审判工作实绩考评的具体路径

2018年08月01日 15:16:10
来源: 人民法院报 作者: 林振通

  虽然各地法院根据司法体制改革精神对法官业绩考评进行实践创新,也取得了一定的成效,但在考评主体、考评形式、考评内容、考评目的、考评结果运用及考评救济程序保障等方面还存在一些问题。因此,有必要立足于促进法官公正高效行使审判权,对我国法官业绩考评机制进行重构。

  员额制改革后,对法官业绩进行准确全面科学评价凸显重要。现有法官业绩考评机制由于忽视了法官职业的特性和司法活动的规律,导致考评结果有可能挫伤法官工作积极性,甚至对法官依法独立裁判产生不利影响。虽然各地法院根据司法体制改革精神对法官业绩考评进行实践创新,也取得了一定的成效,但在考评主体、考评形式、考评内容、考评目的、考评结果运用及考评救济程序保障等方面还存在一些问题。因此,有必要立足于促进法官公正高效行使审判权,对我国法官业绩考评机制进行重构。

  从应然的视角看,法官业绩考评应全面、客观、科学地评价法官的职业道德、专业水平和工作能力、审判工作实绩。在指标选择上应当尊重审判规律,围绕司法责任制,对法官办案职责履行情况予以评价,避免产生不良倾向。审判工作实绩是法官业绩考评的核心内容,主要包括办案数量、办案质量、办案效率和办案效果四个方面,笔者认为,应从以下四个具体路径进行完善:

  一是办案数量评价。对法官办案数量的评价,不得简单地以结案数作为唯一标准,应以案件权重系数为基础计算法官办案数,并逐步探索将诉讼程序、案件类别、证据材料、结案方式、裁判文书长短等各类能够反映案件繁简难易程度的要素作为校正系数进行调整,科学、合理地对法官办案工作量进行评价。在工作量核算上,既要区分独任审理、担任审判长、担任合议庭承办法官、参与合议庭等情况,又要考虑参加专业法官会议、审判委员会、案件质量评查、审判业务指导、信访化解、司法调研等工作情况。对于合议庭成员办案量比例确定,适用普通程序开庭审理的案件,一般按照审判长、主审法官、参审法官各20%、70%、10%的比例计算办案量,不开庭审理的案件,一般按照审判长、主审法官、参审法官各10%、85%、5%的比例计算办案量。主审法官同时担任审判长的案件,一般按照审判长、两名参审法官各80%、10%、10%的比例计算办案量。同时,应对一个案件中法官与法官助理办案量占比进行科学区分确定,避免产生审判团队内耗。法官助理的办案量应根据其参与程序进程和完成的工作量确定:一般性参与庭前准备,计办案量10%;参与包括送达、证据交换、鉴定等全面性庭前准备,计办案量20%;参与全面性庭前准备并撰写裁判文书,计办案量30%;庭后由法官助理调解、撤诉结案,计办案量40%;由法官助理全面办理至庭前调解、撤诉结案的,计办案量80%。相对应而言,法官办案量则分别为90%、80%、70%、60%和20%,由合议庭成员按上述标准分配计算办案量。独任审判的,则由法官与法官助理按前述标准分配计算办案量。法官参加专业法官会议、审判委员会、案件质量评查、审判业务指导、信访化解及参与司法调研、学术讨论、信息法宣的成果,可以按一定标准比例折算计入工作量作为附加分,但总分应当固定封顶,并不能冲抵办案数。

  二是办案质量评价。对法官办案质量的评价,不得简单地以上诉率、申诉率、发改率、信访量等作为唯一标准。即使案件处理正确,当事人也可能上诉和申诉;二审改判和发回重审的原因,只有极少数是一审违反程序或法官在审查证据、认定事实、责任划分、适用法律方面有明显差错引起的,绝大多数案件或是二审出现新证据,或是一、二审法官对案件不同认识所致,是各自行使裁量权的结果。因此,应完善审判管理监督制度机制,及时发现瑕疵问题,重点关注那些违反审判程序的行为和因为故意和明显过失导致裁判不当的行为,客观评价案件审判质量,即便是发回重审或改判的案件,只要不构成差错的,也不宜对法官办案质量作出负面评价。

  三是办案效率评价。对法官办案效率的评价,不得简单地以案件办理周期、结案率、执结率等作为唯一标准。每年底受理的案件,不可能在当年审结,总有一定的存量要跨年度审理。对办案效率的考评,应当关注案件审理是否严格执行法定审限,衡量案件审理中从立案、内部移送、送达、开庭、合议、制作裁判文书到宣判等办案的各个流程环节是否严格执行诉讼法和司法解释的规定,应当以法定审限内结案率来取代年结案率(结收比),并积极探索将久押不决刑事案件、长期未结诉讼案件等严重影响审判效率的情形纳入管控。

  四是办案效果评价。对法官办案效果的评价,不得简单地以调解撤诉率、息诉服判率、信访量等作为唯一标准。应综合评判法官办案的法律效果、社会效果和政治效果,关注审判流程、庭审规范、庭审直播、文书上网、文书说理等各个环节,充分考虑各类诉讼和具体个案的特点,客观评价法官办案的效果。

标签 - 权重系数,审判工作,实绩,裁判文书,业绩考评
网站编辑 - 王慧