“践行五大发展理念与领导力建设”研讨会在京成功举办

 

第二届北京领导科学论坛暨“践行五大发展理念与领导力建设”研讨会现场

北京行政学院常务副院长、中国领导科学研究会副会长王民忠致辞

国家行政学院党委委员、副院长杨克勤在会上发言

全国政协委员、中国领导科学研究会副会长吴江在会上讲话

    本网讯 6月29日,第二届北京领导科学论坛暨“践行五大发展理念与领导力建设”学术研讨会在北京行政学院召开。此次会议由国家行政学院中国领导科学研究中心、北京行政学院、北京市领导科学学会共同主办。

    本届论坛围绕着“践行五大发展理念与领导力建设”展开研讨与交流,设置了“新发展理念与领导环境:机遇与挑战”,“新发展理念与思维方式:变革与创新”,“新发展理念与领导者:素质与能力”,“新发展理念与领导方式:行为与评价”四个分论题。

    有来自全国高校和行政学院领导科学研究领域的知名学者及教研人员一百多人参加了本次论坛。国家行政学院党委委员、副院长杨克勤,北京行政学院常务副院长、中国领导科学研究会副会长王民忠,全国政协委员、中国领导科学研究会副会长、中国领导人才专业委员会理事长、研究员吴江,全国政协委员、国家行政学院学术委员会副主任、中国领导科学研究中心主任刘峰等二十多位知名专家学者在会议上发表了演讲。

    王民忠副会长在致辞中指出:党的十八届五中全会提出的五大发展理念,是我们党对现阶段发展的价值追求。在“新办法不会用、老办法不管用、硬办法不敢用、软办法不顶用”的情况下,把践行五大发展理念与领导力建设结合起来深入研究具有重要的理论和现实意义,这是历史的责任、时代的召唤。

    杨克勤副院长在主旨演讲中提到:学习贯彻五大发展理念,把新发展理念变成全党的意志和行动,加强和改善党对经济社会发展的领导,开辟发展新境界,各级领导干部的思想素质和领导水平是关键所在。

    围绕着“新发展理念与领导环境”,吴江认为,发展的核心是人的发展,贯彻五大发展理念要把人放在第一位。他从贯彻五大发展理念的外部条件、方式方法以及如何调动群众参与等方面阐述了形成更加人性化的领导环境、领导生态和重要性。

    本次论坛的成功召开,达到了展示成果经验、分享知识信息、启迪智慧火花的目的,对于新形势下如何贯彻五大发展理念,将五大发展理念贯穿到干部教育培训、领导科学研究和决策咨询工作中,全面提升领导者引领发展的能力具有重要的作用。

标 签:
  • 领导力,学者,新发展理念
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际