互联网企业“两学一做”党建知识竞赛总决赛在京举行

活动现场

    本网讯 6月30日,“互联网企业‘两学一做’党建知识竞赛活动”决赛及颁奖活动在北京广播大厦举行。此次活动是由国家网信办网络社会工作局主办,光明网承办。

    互联网企业“两学一做”党建知识竞赛活动于6月12日正式启动,来自全国各地共338家互联网企业的8100多名党员在线参与了集体赛的预选赛。经过预选赛的激烈角逐,综合网上预赛评分结果,遴选出央视国际网络有限公司、黄河新闻网、腾讯科技(深圳)有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司、北京奇虎科技有限公司、第一视频集团等6支互联网企业代表队参与决赛。

青年党员重温入党誓词

    活动伊始,来自不同互联网企业的10位青年党员上台与观众重温入党誓词。随后开始的比赛中,选手们精彩的表现令现场高潮迭起、激动人心。经过80分钟五个问答环节的激烈比拼,第一视频代表队、阿里巴巴代表队、腾讯代表队分获冠亚军季军;央视代表队、黄河新闻网代表队、奇虎360代表队获得了优秀奖。比赛现场还播放了专家寄语党建的宣传片,本次活动裁判长中共中央党校党史教研部主任谢春涛等党建专家与观众分享了他们对互联网企业如何做好党建的建议和期望。

中共十八届中央委员、全国政协文史和学习委员会副主任叶小文在活动中发言

    此次活动还特别邀请到了中共十八届中央委员、全国政协文史和学习委员会副主任叶小文,以一名入党40多年的老党员的身份,与广大青年朋友分享自己的人生体悟,并对活动进行点评。他说:“用‘两学一做’党建知识竞赛这种形式庆祝中国共产党诞辰95周年,特别有意思。更有意思的是今天参与的都是互联网企业。互联网意味着创新,必将为党的建设工作提供新的助力。互联网+党建,不就是‘Internet’加‘英特纳雄耐尔’(法文英译,意为国际共产主义理想)吗?我也相信,在伟大的中国共产党带领下,我们一定能实现两个一百年重要目标。”

颁奖仪式

    据有关负责同志介绍,在纪念中国共产党成立95周年之际,开展此次活动,旨在进一步深化互联网企业党员和入党积极分子对党章党规、习总书记系列讲话精神等重要内容的学习理解,切实提高党员意识、增强党性修养,推动“两学一做”学习教育走向深入,促进互联网企业党建工作的开展。

    国家网信办网络社会工作局、中组部组织二局、光明日报及光明网有关负责同志出席活动,中央重点新闻网站和北京属地主要商业网站党组织负责同志及部分青年党员代表约120余人现场观摩。光明网、新浪微博、优酷等对活动进行了网络直播。

标 签:
  • 两学一做,党建知识竞赛,互联网企业
( 网站编辑:赵梦姣 )
  • 经 济
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 会
  • 党 建
  • 生 态
  • 国 际